Самое популярное свадебное фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма было спонтанным

 Этот импровизационный снимок стал любимейшим для многих, в том числе самого фотографа.     

Фотография: DR

Фотограф — одна из ключевых фигур на любой свадьбе. Можете себе представить человека, который отказался бы фотографировать королевскую свадьбу. Однако такое чуть было не произошло с британским фотографом Хьюго Бернардом, работавшим в том числе для Tatler.

Он путешествовал по Африке с семьей, когда в один день у него украли все, включая фотоаппаратуру. На следующий день, когда он получил доступ к интернету, обнаружил там письмо от Камиллы Паркер Боулз с просьбой сделать пару снимков на будущей свадьбе. «Я подумал, что будет стыдно пропустить фотографирование свадьбы будущего короля Англии и будущего, будущего короля Англии, который тоже будет там», — поделился Хьюго.

Фотография: Getty Images

Бернард поделился своими воспоминаниями о дне свадьбы, в том числе несколькими лайфхаками, которые использовал во время съемок. Так, он рассказал, что у него была целая миска с желейными бобами для подкупа детей, которая к концу съемок была пустой. «Мы закончили за три минуты, поэтому я спросил Кэтрин, можем ли мы сделать снимок, о котором мы говорили ранее. Она повернулась к Уильяму и спросила: ''Что думаешь?'' И он сказал: "Давай сделаем это''. Итак, через три минуты она села на ступеньки, Сара Бертон аккуратно расправила платье, принц Уильям наклонился к ней, и дети сделали то, что считали правильным», — рассказал Бернард.

Фотография: Getty Images

«Это был очень спонтанный снимок», — добавил фотограф. Он признался, что этот кадр стал его самым любимым с того дня.