Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт связаны сильнее, чем они предполагали

У двух рыцарей много чего общего, но есть то, что связывает их куда больше, чем вы могли подумать.

Фотография: DR

Несколько сезонов поклонники «Игры престолов» следили за развитием отношений между бывшими врагами Джейме Ланнистером и Бриенной Тарт. Видимо, в сердце Джейме появилось место для мужественной Бриенны, и, оказывается, между ними больше общего, чем мы думали.

В первом сезоне отец Джейме Тайвин Ланнистер обезглавил Нэда Старка Льдом, массивным мечом, выкованным из валирийской стали. Он считался реликвией, передаваемой в доме Старков поколениями. В четвертом сезоне Тайвин переплавил огромный меч в два длинных, которые подарил Джейме и Джоффри. Юный Баратеон назвал свой меч Вдовьим Плачем.

Свой меч Джейме дарит Бриенне в знак уважения и одобрения ее миссии сдержать клятву, данную леди Кейтилин Старк, — защитить ее дочь. Тарт называет валирийский меч Верным Клятве. С седьмого сезона Вдовьим Плачем владеет Джейме Ланнистер, так что теперь, когда оба героя находятся в Винтерфелле, мечи-близнецы вернулись домой. Теперь им предстоит защищать Север от белых ходоков и семью Старков в том числе.

Согласно теории, что Джейме умрет на руках у Бриенны, поклонники предположили, что в память о покойном рыцаре Тарт возьмет его Вдовий Плач в левую руку и продолжит бой с двумя мечами. Таким образом, фанаты считают, что в конце меч Нэда Старка Лед символически воссоединится.