Актеры, которые отказались от съемок в «Игре престолов»

Наверняка, они бы не отдали свои роли другим, знай, какая популярность их ждет.       

Фотография: DR

После колоссального успеха всех сезонов «Игры престолов» трудно себе представить актера, которые не захотел бы сняться в нашумевшем сериале. Однако на этапе подбора актеров не все поверили, что эпопея развернется до таких масштабов. Были актеры, которые по тем или иным причинам отказались от роли. Вот список тех, кто, наверняка, уже пожалел, что не согласился на съемки в сериале.

Доминик Уэст

Британский актер отказался от роли потому, что не захотел провести полгода в Рейкьявике. В Исландии снимались сцены севернее от стены. Уэст уже не помнит, какого персонажа ему предлагали сыграть, но предполагается, что вождя одичалых — Манса Налетчика.

Джиллиан Андерсон

В 2013 году актриса рассказала Daily Mail, что отказалась от роли в двух сериалах — «Игре престолов» и «Аббатстве Даунтон». Андерсон не стала говорить, кого ей предлагали сыграть, однако поклонники предположили, что Серсею Ланнистер или Мелисандру.

Иззи Мейкл-Смолл

Британская актриса осталась единственной соперницей Софи Тернер за роль Сансы Старк, которую, как мы знаем, получила вторая. На премьере фильма «Большая свадьба» Иззи призналась, что сначала жутко расстроилась, но после поняла, что эта героиня не то, что она искала.

Джаред Харрис

Харрис уже был готов сыграть Его Воробейшества, когда роль отдали Джонатану Прайсу. Однако известно, что актер снимется в другом сериале HBO — «Чернобыль».

Дженнифер Эль

Актриса даже успела сняться в вырезанной пилотной версии сериала в роли Кейтилин Старк, однако в марте 2010 она покинула шоу, и ее заменили Мишель Фэйрли.

Махершала Али

Оскароносный актер признался в шоу Джимми Киммела, что это был худший кастинг в его жизни. Он мог бы сыграть могущественного торговца из Кварта Ксаро Ксоана Даксоса. Позже кастинг-директор Нина Голд сказала, что сожалеет о том, что не утвердила на роль Али.

Пердита Викс

Актриса отказалась от роли Рослин Фрей, дочери Уолдера Фрея ради съемок сериала «Еретики». Когда стало известно, что серия, в которой появляется персонаж, откладывается, Викс позвонила продюсерам, надеясь получить роль. Однако ей сообщили, что кастинг уже закрыт.

Сэм Клафлин

Актер прослушивался на две роли — Джона Сноу и брата Дейенерис Таргариен Визериса. Однако не получил ни одну, ни другую. Позже его пригласили на сделавшую его знаменитым роль Финника Одэйра в фильме «Голодные игры». А с Эмилией Кларк он все-таки снялся, но не в «Игре престолов», а популярной драме «До встречи с тобой».

Сэм Хьюэн

Шотландский актер прослушивался на множество ролей в «Игре престолов», в том числе Лораса Тирелла и Ренли Баратеона, но не получил ни одной.