Что будет на месте дизайн-завода Flacon и «Хлебозавода»?

Владелец дизайн-завода Flacon и «Хлебозавода» сообщил о закрытии площадок в связи со слиянием. 

Фотография: DR

1 апреля, стало известно, что дизайн-завод Flacon и «Хлебозавод» прекращают свое существование. Об этом Flacon объявил на своей странице в Facebook: «Мы провели тысячи мероприятий с сотнями тысяч гостей, по которым уже начинаем скучать. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Чтобы стать ещё лучше. Спасибо, что были с нами все эти годы. Нас ждут великие дела!».

Вчера Николай Матушевский, владелец дизайн-завода Flacon и «Хлебозавода», сообщил журналу ОК!: «Оба проекта, «Хлебозавод» и дизайн-завод Flacon закрываются. В ближайшее время сообщим, что будет дальше. У акционеров есть несколько вариантов и предложений. Завтра (2 апреля — прим. ред.) пройдет совет директоров, на котором будет приниматься решение».

Сегодня, 2 апреля, Николай Матушевский раскрыл новые подробности происходящего: к началу лета оба креативных кластера будут работать в синергии под общим брендом. Также произойдет объединение команд.

18 мая в «День Х» состоится открытие единого пространства — дизайн-квартал Flacon. Квартал позиционирует себя как самую большую творческую площадку в стране. Что будет происходить в дизайн-квартале и какой будет концепция нового пространства, станет известно в день его открытия.