Благотворительный «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» пройдет 1 июня

В День защиты детей на Васильевском спуске стартует «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» под девизом #БежимСоСмыслом!

Фотография: DR

За 4 года гонка, проходящая в Москве и организованная Сбербанком и Фондом помощи детям «Обнаженные сердца», стала одним из самых эффективных спортивных благотворительных мероприятий, собрав рекордную сумму — почти 140 000 000 рублей. Все собранные средства были перечислены в Фонд «Обнаженные сердца».

В этом году все повторится вновь, только быстрее, выше, сильнее! В забеге предусмотрены три дистанции – 4.2 км, 10 км и впервые 42,2 км. Благодаря новой дистанции не только в полной мере реализуется идея названия проекта, но и наконец в Москве появляется новый марафон — весенний. «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» остается инклюзивным и предлагает отдельный соревновательный зачет на дистанцию 10 км для людей, пользующихся инвалидной коляской. Также предусмотрен отдельный командный зачет для корпоративных участников забега и отдельный зачет для команд средств массовой информации.

В этом году в Москве также собираются пожертвования на развитие проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей, который Фонд «Обнаженные сердца» успешно реализует с 2013 года в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи». Для участников забега самое важное — добежать до финиша. Для ребенка с особенностями развития – получить поддержку на старте!

По традиции в гонке примут участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены и другие медийные личности, а также корпоративные беговые команды крупных компаний, прессы и телевидения. После финиша состоится концерт, где все бегуны и болельщики вновь будут танцевать и слушать музыку со смыслом. За годы проведения «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» стал не только самым ярким и результативным благотворительным забегом, но и мощнейшим двигателем инклюзии — ведь только здесь созданы условия для всех любителей бега вне зависимости от особенностей развития. Все средства, привлеченные в рамках забега, в полном объеме будут перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».