Умница и красавица: 5 фильмов с Рэйчел Вайс

Поздравляем с днем рождения одну из самых известных и талантливых британских актрис и вспоминаем фильмы с ее участием!

Фотография: DR Getty Images

Она прекрасна и в серьезных картинах для вдумчивого просмотра, и в блокбастерах: красота, талант и умение придать глубину и многогранность любому образу сделали Рэйчел Вайс любимицей миллионов — поклонники всегда с нетерпением ждут фильмов с ее участием. Фильм «Фаворитка», в котором Рэйчел исполнила роль леди Сары Мальборо, стал одним из главных кинособытий года, получив 9 номинаций на «Оскар» и 7 наград Британской киноакадемии (в том числе Рэйчел Вайс за лучшую роль второго плана). Специально для вас — пять картин с участием Рэйчел из коллекции онлайн-кинотеатра Okko (и «Фаворитка» в том числе).

«Гонка века»

Лента Джеймса Марша («Вселенная Стивена Хокинга») основана на реальных событиях. В 1968 году британский бизнесмен Дональд Кроухерст решился на неслыханный шаг: отправиться на яхте в одиночное кругосветное плавание. Девять месяцев наедине с беспощадной морской стихией — и невероятная победа силы человеческого духа, которая потрясла весь мир. Главную роль исполнил Колин Ферт, роль его жены — Рэйчел Вайс.

«Бегущая от реальности»

Полностью изменить жизнь, начать все с нуля — многие ли способны на это? Элис, героиня Рэйчел Вайс, поступает именно так. Раз в несколько лет – новая личность, новое место, новое имя: за одну жизнь она успевает прожить сразу несколько. Что это: сбывшаяся мечта или бегство от самой себя?.. Однажды судьба сводит Элис с бывшим возлюбленным — человеком, с которым она рассталась давным-давно и который при встрече даже не узнает ее.

«Агора»

Историческая лента Алехандро Аменабара («Другие», «Ванильное небо») о судьбе Гипатии, жившей в Александрии Египетской в IV веке, когда в Римской империи начало набирать силу христианство. Философ, математик, астроном, одна из самых умных и просвещенных женщин своего времени, Гипатия стала жертвой обвинений в колдовстве. Драма, которую невозможно смотреть без волнения, получила семь наград испанской национальной кинопремии «Гойя».

«Глубокое синее море»

Великобритания, 1950-е годы. Эстер (Рэйчел Вайс) — супруга известного судьи и живет спокойной, обеспеченной, благополучной жизнью: у нее есть деньги, дом, положение в обществе. После встречи с бывшим летчиком Фредди Пейджем (Том Хиддлстон) все это теряет для нее значение; пусть ее осудят, для нее важна лишь любовь — глубокая, как синее море.

«Фаворитка»

Англия, XVIII век. На престоле – королева Анна (Оливия Колман), но фактически страной правит ее фаворитка, леди Сара Мальборо (Рэйчел Вайс). При дворе появляется родственница леди Сары, Эбигейл (Эмма Стоун). Начав со скромной работы служанки, она решительно вступает в борьбу за власть, проявляя безжалостность и цепкость, которые вряд ли кто-то мог ожидать от бесхитростной провинциалки. Фильм Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Убийство священного оленя») стал одной из самых обсуждаемых лент киногода и одним из фаворитов «Оскара-2019»: десять номинаций, в том числе за роль второстепенного плана Рэйчел Вайс. Награду получила Оливия Колман за роль королевы Анны.

Новинка онлайн. Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.