Все, что мы знаем о новом сезоне «Игры престолов»

Уже скоро выйдет первая серия последнего сезона, а пока мы расскажем все, что на данный момент нам известно.     

Фотография: DR

Совсем немного осталось до выхода финального сезона «Игра престолов». Пока фанаты гадают, чего можно от него ожидать, создатели культового сериала иногда раскрывают какие-то подробности.

Усиленная охрана

Места съемок были настолько секретны, что актеры получали уведомления в приложении за день до снятия сцены, а спустя 24 часа это уведомление исчезало. «Это жестче, чем охрана Белого дома», — сказала Софи Тернер в одном интервью. Телефонные камеры были заклеены, во время производства шоу имело особенное название, точно так же, как и актеры.

Суперразмерные эпизоды

Режиссер Дэвид Наттер заявил, что распрощался с традиционной длиной в 60 минут, но пока что он не обнародовал количество серий, которое ждет поклонников в восьмом сезоне.

Три ключевых слова

Наттер описал новый эпизод «Игры престолов» тремя словами — «впечатляющий, вдохновляющий, удовлетворяющий».

Держитесь крепче

Подробности финального сезона держатся в огромном секрете. Однако когда режиссера спросили, есть ли в последнем эпизоде что-нибудь, что можно сравнить с печально известной Красной свадьбой, Наттер сказал: «Что касается всего сезона по сравнению с Красной свадьбой, я просто должен сказать вам —держитесь крепче за свои места, потому что это будет чем-то особенным».

Конец удовлетворителен?

«Я полностью удовлетворен тем, как заканчивается восьмой сезон», — сказал Наттер. Он добавил, что соавторы Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс «проделали огромную работу и приняли во внимание то, что хотят фанаты, а также то, что правильно, что касается повествования». В конце режиссер подразнил поклонников сериала: «Я гарантирую, что будет много сюрпризов и шокирующих моментов, но это действительно очень убедительный материал».

А может и нет?

В то время как Дэвид Наттер посчитал, что конец удовлетворит поклонников, Кит Харингтон высказал противоположное мнение. «Я думаю, что сериал, который длится восемь, девять лет, невероятно сложно закончить», — сказал он в одном интервью. «Я думаю, что не все будут счастливы, и всем угодить невозможно», — добавил актер.

Кит Харингтон очень чувствителен

Он дважды расплакался во время финальной читки, куда отправился, не прочитав сценарий заранее. Слезы появились во время прочтения одного из эпизодов и в самом конце, когда вместо привычных «Конец первого сезона» или «Конец второго сезона», актер увидел фразу «Конец ''Игры престолов''».

Готовьте носовые платки

Новый сезон заставит вас не раз всплакнуть. «Речь идет обо всех разрозненных персонажах, которые соединятся вместе против общего врага, каждому из них придется разобраться со своим прошлым и перед лицом смерти определить, кем они хотят быть», — сказал исполнительный продюсер Брайан Когман.

Новые друзья — старые враги

Согласно Entertainment Weekly, сезон начинается с того, что Дейенерис и ее армия прибывают в Винтерфелл, и здесь начинается «захватывающее и напряженное смешение персонажей, некоторые из которых никогда раньше не встречались», так как им нужно подготовиться к встрече армии мертвых.

Самое большое когда-либо сражение

В последнем сезоне любимые персонажи «Игры престолов» сойдутся лицом к лицу в битве с армией мертвецов. Крупнейшая сцена сражения заняла более 55 ночей наружных съемок, а после — несколько недель в студии.

Лучший друг человека?

Вернется на экран лютоволк Джона Сноу — Призрак. Это будет его первое появление после шестого сезона. Причем руководитель визуальных эффектов рассказал, что у него будет немало экранного времени.