Букингемский дворец встал на защиту членов королевской семьи

В связи с частыми нападками в интернете на королевскую семью дворец сделал беспрецендентный шаг по ее защите. 

Фотография: DR Getty Images

Спустя месяцы нападок в соцсетях на членов королевской семьи, в особенности Меган Маркл, Букингемский дворец предпринял меры по ее защите в интернет-пространстве.

Он опубликовал официальные рекомендации того, как взаимодействовать с официальными аккаунтами королевской семьи, Кларенс-хауса и Кенсингтонского дворца в социальных сетях. Так, запрещены комментарии, пропагандирующие «дискриминацию по признаку расы, пола, религии, национальности, инвалидности, сексуальной ориентации или возраста», а также они не должны «нарушать какие-либо условия любой из платформ социальных сетей, быть вне темы, неуместными или непонятными или содержать какую-либо рекламу или продвигать какие-либо услуги».

Более того, дворец «оставляет за собой право скрывать или удалять комментарии, сделанные на наших каналах, а также блокировать пользователей, которые не следуют этим указаниям. Мы также оставляем за собой право направлять любые замечания, которые мы считаем необходимыми, в правоохранительные органы для расследования по мере необходимости или в соответствии с требованиями закона».

Только в прошлом месяце как минимум пять человек из окружения Меган Маркл говорили с People.com о том, чтобы «противостоять всеобщему издевательству и говорить правду о нашем друге». Также близкие Меган беспокоятся, что эмоциональная травля может повлиять на нее и ребенка.