Самые громкие скандалы в королевской семье

Они коснулись и Кейт Миддлтон, и принцессу Диану, и даже саму королеву Елизавету II.

Фотография: DR

Британская королевская семья старается сохранять безупречную репутацию, но далеко не всегда ей это удается. Вот несколько случаев, когда над ней либо смеялись, либо говорили далеко не с лучшей стороны.

Королева Елизавета

В 1982 году безработный мужчина Майкл Фаган пробрался в спальню Елизаветы II в тот самый момент, когда смена одного охранника закончилась, а следующий еще не пришел. Королева тогда спала, но проснувшись и обнаружив в своей комнате незваного гостя, она даже поговорила с ним около 10 минут. Ей удалось поднять тревогу, когда он попросил сигарету.

Юбка Мэрилин Монро

Кейт Миддлтон не раз попадала в ситуации, когда ветер дул так неудачно, что немного поднимал ее юбку.

Вот, например, Кейт в Нью-Дели.

А это в Канаде.

Развод Дианы и принца Чарльза

Несмотря на то, что официально развод был объявлен в 1992 году, оформлен он был лишь спустя 4 года. На протяжении всего этого времени об этом писали СМИ, Чарльз и Диана выясняли отношения, обвиняли друг друга, были опубликованы расшифровки телефонных разговоров Дианы с ее любовниками, Чарльза с Камиллой, Чарльз даже публично признал, что во время брака с Дианой у него с Камиллой были отношения — в общем, жизнь королевской семьи в те годы была прекрасным источником новостей желтой прессы.

Диана рассказала о браке с Чарльзом

В 1995 году прицесса Диана, не согласовав это с Кенсингтонским дворцом, дала интервью Мартину Баширу для канала BBC, в котором раскрыла слишком много секретов. Она поведала общественности об изменах Чарльза («В нашем браке было три человека. Это слишком много»), о том, что страдала булимией, что в королевской семье она никому не нравилась, кроме собственных детей.

Выходки принца Гарри

Гарри и играл в бильярд на раздевание (собственно, он и проиграл), и падал в бассейн, будучи в нетрезвом состоянии, и сквернословил, и даже как-то раз пытался побить фотографа. Но это все в прошлом.

Родственники Меган Маркл

Отец, опубликовавший письма Меган Маркл, в которых та просит его прекратить общение с прессой, и единокровная сестра Саманта, грозившаяся рассказать об истинной натуре Маркл.