Животные-актеры, которые заслуживают премии «Оскар»

От Чарли из фильма «Звезда родилась» до уток из «Фаворитки».

Фотография: DR

24 февраля будут вручать премию «Оскар» лучшим режиссерам, актерам, актрисам, сценаристам и мультипликаторам. А вот про животных-актеров не вспомнили ни разу за всю историю премии, и это очень зря. Представляем вам выдающихся питомцев, без которых фильмы-номинанты на премию «Оскар» этого года не были бы такими, какими мы их видели.

Чарли («Звезда родилась»)

Брэдли Купер решил снять своего собственного пса Чарли в фильме «Звезда родилась». Пес, названный в честь отца Купера, совершенно точно заслуживает «Оскара», но, к сожалению, номинации для животных-актеров до сих пор нет.

Утки и кролики («Фаворитка»)

Знаменитые утки из фильма «Фаворитка», любящие сидеть на коленях, по праву заслуживают «Оскар», потому что таких еще не было. А пушистые кролики просто очаровательны.

Собаки («Остров собак»)

После просмотра этого мультфильма многим зрителям, у которых есть собаки, захотелось срочно вернуться домой и обнять своих питомцев.

Кошка Джерси («Сможете ли вы меня простить?»)

Кошка Джерси (в реальности это кот Таун) — верный спутник Ли Израэль, роль которой исполняет Мелисса МакКарти. Возможно, если Мелисса получит «Оскар» за лучшую женскую роль, Тауну тоже достанется кусочек славы.

Пес Боррас («Рома»)

Если б не было этого пса, в фильме не мыли бы пол.