Первый скандал вокруг премии «Оскар-2019»

50 актеров и режиссеров, в числе которых Джордж Клуни, Брэд Питт и Роберт де Ниро, подписали гневное письмо организаторам премии. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Очередная церемония награждения Американской киноакадемии снова не обошлась без скандалов. На этот раз конфликт разгорелся из-за намерения организаторов вручить статуэтки в четырех номинациях во время рекламной паузы.

В список исключенных из эфира попали категории «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший грим и прически» и «Лучшая короткометражная картина». Более 50 кинематографистов написали открытое письмо, обвинив академию в принижении некоторых профессий, связанных с производством фильмов. Присоединились к бунту режиссеры Альфонсо Куарон, Кристофер Нолан, Майкл Манн, Алехандро Г. Иньярриту, Мартин Скорсезе и Гильермо дель Торо, а также актеры Джордж Клуни, Брэд Питт, Роберт Де Ниро, Сандра Баллок, Эмма Стоун и Питер Динклэйдж.

В письме решение академии назвали ничем иным, как «оскорблением тех, кто посвятил свою жизнь и страсть выбранной профессии». Подписавшие гневное письмо выразили надежду, что организаторы церемонии отменят свое решение.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости