6 звезд, которые удалялись из социальных сетей

И, главное, причины, по которым они это делали.

Фотография: DR

Недавно стало известно, что Карди Би удалила свой Instagram после того, как ей начали писать, что она не заслужила премию «Грэмми». Сегодня мы решили вспомнить всех звезд, которые по тем или иным причинам отказывались от социальных сетей.

Кендалл Дженнер

Кендалл удалилась из Instagram на неделю и потом объяснила это так: «Мне просто нужен был небольшой перерыв. Лента Instagram была первым, куда я смотрела, едва проснувшись, и последним, когда я ложилась спать. Я чувствовала себя зависимой от нее».

Эд Ширан

В декабре 2015 года певец объявил, что собирается отдохнуть от социальных сетей, телефона и электронной почты: «Я понял, что вижу мир не собственными глазами, а через экран своего мобильного. Поэтому я хочу попробовать увидеть все то, что я пропустил за все эти годы». Через год после этого заявления Эд Ширан вернулся в Instagram.

Арми Хаммер

Актер удалился из Twitter, объяснив это тем, что не может спокойно реагировать на негативные комментарии в свой адрес: «Я начинаю отвечать тем же, и это становится похоже на какой-то эмоциональный взрыв».

Милли Бобби Браун

Звезда сериала «Очень странные дела» удалилась из Twitter в июне 2018 года. Поводом стали гомофобные мемы, в которые пользователи соцсети стали массово превращать её фотографии. В январе 2019 года Милли Бобби Браун вернулась в Twitter, написав: «Привет, я скучала».

Канье Уэст

Рэпер удалил свои аккануты в Instagram и Twitter в октябре 2018 года. Одна из причин — негативная реакция поклонников на его публичные заявления и посты, касающиеся политики. Через неделю Канье Уэст вернулся в социальные сети.

Джастин Бибер

Джастин удалил свою страницу в Instagram в августе 2016 года после того, как его фолловеры раскритиковали его фото с Софией Ричи. Новая девушка артиста настолько не нравилась его поклонникам (ведь она появилась после Селены Гомес), что они начали ее травлю в социальных сетях.