15 лучших романтических фильмов ко Дню святого Валентина

Ничто так не объединяет, как совместный просмотр хорошего кино. Мы подобрали для вас лучшие фильмы в дополнение к романтическому вечеру. 

Фотография: DR

Хорошее кино к вкусному ужину — все, что нужно для соответствующего настроя 14 февраля. Чтобы не потеряться в дебрях мелодрамм и романтических комедий, мы составили список must-see ко Дню святого Валентина для просмотра в российских онлайн-кинотеатрах.

«Джейн Эйр»

Новая киноверсия знаменитого романа Шарлотты Бронте впервые соединяет в себе все компоненты оригинального произведения: любовную линию, таинственность, густо замешанную на древних кельтских верованиях, и… готический ужас.

Почему стоит посмотреть. Это одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино, главных персонажей которой сыграли Миа Васиковска («Выживут только любовники», «Алиса в Стране чудес») и Майкл Фассбендер («12 лет рабства», «Люди Икс:Первый класс», «300 спартанцев»).

«Во власти стихии»

Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, Тами и Ричард отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…

Почему стоит посмотреть. Это невыдуманная великая история любви и выживания, основанная на книге реальной Тами. Главных персонажей сыграли Шейлин Вудли («Большая маленькая ложь») и Сэм Клафлин («Голодные игры: И вспыхнет пламя», «До встречи с тобой»).

«Дыши ради нас»

Его манеры, настойчивость и великолепное чувство юмора с первого взгляда покорили неприступную Диану. После свадьбы молодожены отправляются в путешествие, где Робин тяжело заболевает. И теперь только любовь способна подарить ему вторую жизнь…

Почему стоит посмотреть. Тезис о том, что жизнь прекрасна в любом случае, доказывают Эндрю Гарфилд («Новый Человек-паук», «По соображениям совести», «Социальная сеть») и Клер Фой («Человек на Луне», «Разрушители»).

«Красотка на всю голову»

«Ее жизнь состояла из вечных попыток сесть на диету или заняться фитнесом. «Попытка засчитана», — подумала Вселенная и скинула бедняжку с велотренажера. Девушка ударяется головой и обретает аномальную уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема — в глазах других людей она ни капли не изменилась. В общем, красотка на всю голову».

Почему стоит посмотреть. Прекрасная терапия для закомплексованных девушек любой комплекции от Эми Шумер («Конь БоДжек», «Девочки») и Мишель Уильямс («Остров проклятых», «Горбатая гора», «Величайший шоумен», «Все деньги мира», «Веном», «Бухта Доусона»).

«Лето. Одноклассники. Любовь»

Лола встречается с мальчиками, ходит с друзьями на вечеринки, пытается разобраться в своих симпатиях и отношениях с родителями. В это же время ее мать Энн переживает сложные времена со своим бывшим мужем, стремится наладить личную жизнь.

Почему стоит посмотреть. Смех, юность, первые ошибки и поиски их решений, любовь и вражда, путешествия, меняющие навсегда… Все это — жизнь обыкновенной девушки Лолы, которую играет певица Майли Сайрус. А роль ее мамы исполнила Деми Мур.

«Не/смотря ни на что»

История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути…

Почему стоит посмотреть. Трогательная комедийная драма, доказывающая, что рецепт успеха во всем — это немного удачи, помощь друзей, вера в себя и настоящая любовь.

«Один день»

Они познакомились на вечеринке после выпускного в университете. Декстер — ветреный красавец, сын богатых родителей. Эмма — романтичная особа, острая на язык и мечтающая изменить мир. Они провели вместе только один день (но не ночь!). И договорились проводить вместе один день каждый год. Прошел не один год, чтобы они поняли, как много значил для них этот один день…

Почему стоит посмотреть. Долгую дорогу к счастью вместе со своими персонажами прошли Энн Хэтэуэй («Море соблазна», «Интерстеллар», «Дьявол носит Prada») и Джим Стерджесс («Лучшее предложение», «Через Вселенную», «Облачный атлас»).

«Притворись моим парнем»

У редактора модного журнала Алисы безупречный вкус, отличное резюме и репутация «железной леди». Но однажды начальство намекает: ее репутация слишком безупречна, чтобы возглавлять издание для молодежи. Но тут в сети появляется слух о ее романе с 18-летним студентом. И случайное фото в качестве подтверждения. Начальство довольно, подмоченная репутация — именно то, что нужно! И Алиса решает изобразить роман со студентом, а тот возьми да и влюбись…

Почему стоит посмотреть. Звезды французского кино Виржини Эфира и Пьер Нинэ напоминают: с любовью шутить не стоит!

«Серена»

Красавица Серена выходит замуж за молодого владельца лесозаготовительной империи Джорджа Пембертона. Их брак кажется идеальным, полным нежности и страсти. Но тут в их семью приходит большая беда…

Почему стоит посмотреть. Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер заставят задуматься над тем, что в отношениях важно на самом деле.

«Бабник»

Никки — светский лев, смазливый циник и успешный любовник – едет в Лос-Анджелес. И город встречает его так, как Никки и рассчитывал: много секса, алкоголя, жарких пляжей и вечеринок. Но когда Никки встречает Хизер, в жизнь циничного жиголо врывается чувство, с которым он не в состоянии совладать…

Почему стоит посмотреть. Персонаж Эштона Кутчера не устоял перед героиней нашей соотечественницы Маргариты Левиевой — так же, как и сам красавчик-актер перед уроженкой СССР Милой Кунис.

«Любовь без пересадок»

Успешный адвокат Антуан никогда не был обделен женским вниманием. В списке его побед столько девушек, что не приходится удивляться тому, что одна из них… села в кресло самолета рядом с ним! Рейс из Нью-Йорка в Париж длится семь часов, поэтому хранить неловкое молчание бессмысленно. Антуан и Джули начинают вспоминать свое совместное прошлое, которое было наполнено не только скандалами и обидами, но и счастливыми моментами…

Почему стоит посмотреть. Французская комедийная мелодрама о том, что иногда мы опрометчиво отпускаем настоящую любовь, в которой сыграли Людивин Санье («Все песни только о любви», «Капли дождя на раскаленных скалах», Молодой Папа») и Николя Бедос («Он и Она», «Любовь на кончиках пальцев», «Любовь живет три года»).

«Любовь не по размеру»

Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост — чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но настоящая любовь может победить всё, если, конечно, это очень большая любовь.

Почему стоит посмотреть. Жан Дюжарден («Артист», «99 франков», «Волк с Уолл-стрит») убедительно доказывает: в любви размер не всегда имеет значение!

«SuperАлиби»

Нужно алиби, чтобы втайне от супруги спокойно отдохнуть с друзьями на футболе? Вам поможет агентство Грега по созданию алиби. Нужна отмазка в школе? Обращайтесь! Но когда Грег встречает девушку своей мечты, которая презирает всех лгунов и изменщиков, ему приходится скрывать род своей деятельности. Паутина лжи Грега становится настолько сложной, что даже лучшему лжецу в мире придется изрядно изловчиться, чтобы выкрутиться из нее…

Почему стоит посмотреть. Филипп Лашо («Superнянь», «Женись на мне, чувак», «Сердцеед») и Элоди Фонтан («Безумная свадьба», «Опасная профессия») предупреждают: «Ври, да не завирайся!»

«Статус: Обновлен»

Мы оцениваем друг друга по количеству подписчиков и гоняемся за лайками, чтобы обрести популярность. Кайл живет точно так же, не выпуская из рук телефон, а из-под ног — скейт. Неожиданно ему достается новый смартфон с уникальным приложением — теперь любой опубликованный им пост воплощается в реальность. Счастливчик обретает даже больше, чем мог себе представить, но быть в эпицентре мира, оказывается, не так-то легко…

Почему стоит посмотреть. Сказка о Золушке и Прекрасном принце, рассказанная на современный лад, где в качестве феи-крестной выступает мобильное приложение.

«Мой единственный»

Гламурная Анн Деверо катит по восточному побережью, переезжая из города в город и пытаясь отыскать богатого мужа, который бы обеспечил ей и двум ее сыновьям счастливую жизнь.

Почему стоит посмотреть. Главную героиню играет Рене Зеллвегер, любимая многими девушками по фильму «Дневник Бриджет Джонс». А одного из тех самых потенциальных мужей — Крис Нот, известный как Мистер Биг из «Секса в большом городе».