Новые песни о главном: Макс Барских представил альбом «7»

Спустя час после премьеры альбом Макса стал #1 в семи странах iTunes: Украина, Беларусь, Россия, Молдова, Латвия, Казахстан и Азербайджан.

Фотография: Максим Кашин Макс Барских

Пятый полноформатный альбом «7» – это коктейль искренних, порой интимных историй Макса Барских и воздушного звучания переосмысленных 80-х.

«Создавая песню, я стремлюсь говорить просто о глубоких вещах. Собирая воедино альбом, я безжалостно отбрасываю любую песню, которая нарушает общую тему диалога. Потому что музыка – это диалог с моим слушателем, который может и будет повторятся много раз в течение длительного времени в совершенно разных ситуациях и настроении. В альбоме «7» я стал ближе к своей идеальной формуле «приятного прослушивания» и «до встречи глаза в глаза», - комментирует премьеру Барских.

Макс Барских (фото Олег Феникс)

Согласно статистике по стримам, у нового альбома Макса большие шансы побить рекорд платинового лонгплея «Туманы». В течение суток после открытия предрелиза «7» пластинка заняла седьмое место в чарте Apple Music, что сейчас является редкостью для поп-исполнителей. Как правило, в Top 10 Apple Music попадают в основном альбомы хип-хоп музыкантов.

Макс Барских (фото Олег Феникс)

Лид-сингл #BEREGA за 11 недель прозвучал свыше 320 000 раз на 229 радиостанциях, вещающих в 1056 городах более чем 15 стран мира и возглавляет радиочарты топовых радиостанций три недели подряд. Одноименный клип набрал около 15 миллионов просмотров, продолжая стремительно расти в своих показателях. Live-версия трека «Странная» преодолела отметку в миллион просмотров, а Lyric-video «Вспоминать» уже достигает 10 миллионов. Но самой ожидаемой премьерой из альбома «7» станет хит «Неземная», выбранный поклонниками во время шоу в киевском МВЦ следующим синглом.