Скончался народный артист России Сергей Юрский

В Москве скончался актер Сергей Юрский, известный по фильмам "Золотой Телёнок", "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя". 

Фотография: DR

Рано утром на 84-м году жизни умер народный артист России Сергей Юрский. Об этом представителям СМИ сообщила пресс-служба Театра им. Моссовета, в котором актер служил более 40 лет.

По словам дочери Юрского Дарьи, причиной смерти артиста стала остановка сердца после продолжительной болезни. Напомним, что в декабре прошлого года СМИ сообщали о срочной госпитализации и тяжелом состоянии актера.

За свою жизнь Сергей Юрьевич снялся более чем в 40 картинах. Среди них всеми любимые "Золотой телёнок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби", "Республика ШКИД". Еще студентом он был приглашен играть в Большой драматический театр им. Горького, где прослужил более 20 лет. В 1978 году Юрский переехал в Москву и стал актером, а позднее и режиссером Театра им. Моссовета.

В 1967 году актер был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, а спустя 20 лет — народного артиста РСФСР. Он также был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, медалью Пушкина, стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Легенды сцены».

Прощание с актером состоится в Театре Моссовета. Дата пока не определена.