Объявлены номинанты премии BAFTA-2019

Больше всех номинаций получили «Фаворитка», «Богемская рапсодия», «Человек на Луне» и «Звезда родилась». 

Фотография: DR Кадр из фильма "Фаворитка"
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Не успели мы отойти от обсуждений результатов «Золотого Глобуса», как на пятки ему уже наступает BAFTA. 72-я церемония награждения пройдет 10 февраля.

И вот стали известны все номинанты на премию в этом году. Ни для кого не стало новостью, что большинство номинаций получила историческая драма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», которая претендует на 12 наград. По 7 номинаций досталось «Богемской рапсодии», «Человеку на Луне» и фильму «Звезда родилась». За звание «Лучшего фильма» будут бороться «Фаворитка», «Звезда родилась», «Черный клановец», «Зеленая книга» и «Рома».

На звание «Лучшей актрисы» претендуют Леди Гага, Оливия Колман, Мелисса МакКарти за роль в фильме «Сможете ли вы меня простить», а также Виола Дэвис, сыгравшая в киноленте «Вдовы». В список номинантов на «Лучшую мужскую роль» попали Брэдли Купер, Кристиан Бейл, Рами Малек, Стив Куган и Вигго Мортенсен. Купер, кстати, стал первым в истории BAFTA номинантом, который одновременно претендует на звание лучшего актера, композитора, режиссера, продюсера и писателя.

Полный список номинантов на премию доступен на официальном сайте BAFTA.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости