Объявлены номинанты премии BAFTA-2019

Больше всех номинаций получили «Фаворитка», «Богемская рапсодия», «Человек на Луне» и «Звезда родилась». 

Фотография: DR Кадр из фильма "Фаворитка"

Не успели мы отойти от обсуждений результатов «Золотого Глобуса», как на пятки ему уже наступает BAFTA. 72-я церемония награждения пройдет 10 февраля.

И вот стали известны все номинанты на премию в этом году. Ни для кого не стало новостью, что большинство номинаций получила историческая драма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», которая претендует на 12 наград. По 7 номинаций досталось «Богемской рапсодии», «Человеку на Луне» и фильму «Звезда родилась». За звание «Лучшего фильма» будут бороться «Фаворитка», «Звезда родилась», «Черный клановец», «Зеленая книга» и «Рома».

На звание «Лучшей актрисы» претендуют Леди Гага, Оливия Колман, Мелисса МакКарти за роль в фильме «Сможете ли вы меня простить», а также Виола Дэвис, сыгравшая в киноленте «Вдовы». В список номинантов на «Лучшую мужскую роль» попали Брэдли Купер, Кристиан Бейл, Рами Малек, Стив Куган и Вигго Мортенсен. Купер, кстати, стал первым в истории BAFTA номинантом, который одновременно претендует на звание лучшего актера, композитора, режиссера, продюсера и писателя.

Полный список номинантов на премию доступен на официальном сайте BAFTA.