5 самых успешных спортсменок мира за 2017 год

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

1. Серена Уильямс — 27 млн. долларов

На первом месте во всех мировых рейтингах по сообщению издания americansport вот уже несколько лет подряд лидирует самая состоятельная спортсменка мира — 36-летняя четырехкратная Олимпийская чемпионка Серена Уильямс. Со второй половины 2016 года и по июнь 2017 года теннисистка заработала 27 миллионов долларов. За всю карьеру Серена получила более 120 млн. долларов. Помимо гонораров за выигранные Олимпиады и 38 побед в турнирах Большого шлема, Серена получает доход от выпуска своей коллекции одежды Aneres Designs. Бизнес-леди разрабатывает дизайн сумочек и бижутерии, а также выступает официальным лицом самых известных брендов одежды и обуви: Nike, JP, Intel и другими. Серена также занимается благотворительностью (строит школы в Кении и Сенегале), обожает телевизионные шоу «Топ-модель по-американски» и ходить в кино. С конца 2016 года замужем за бизнесменом Алексисом Оганяном. Два месяца назад Уильямс родила дочь — Алексис Олимпию Оганян.

2. Анжелика Кербер — 12.6 млн. долларов

Last Players Party of 2017 ????????@wtaelitetrophy

A post shared by Angelique Kerber (@angie.kerber) on

29-летняя голубоглазая блондинка из Германии стала сенсацией 2016 года, когда одолела первую ракетку мира Серену Уильямс в Австралии. После победы на чемпионате Кербер сразу же стала мировой звездой и лицом немецкого спорта. На нее посыпались миллионные рекламные контракты. Например, она получила выгодные предложения от производителя мюсли и снеков Slim Secrets, косметических брендов и даже часов Rolex. По данным Forbes, за год Кербер заработала 12, 5 млн. долларов. Инстаграм Кербер насчитывает 387 тысяч подписчиков. Девушка не замужем, есть ли в данный момент у нее поклонник неизвестно.

3. Даника Патрик — 12.2 млн. долларов

Темноволосая знойная красавица Даника Патрик сражает поклонников не только своей красотой, но прежде всего манерой езды. Знаменитая спортсменка находится в самом начале списка лучших автогонщиц мира. За сезон 2016-2017 Патрик заработала 12.2 млн. долларов. Помимо побед на гоночных треках, она рекламирует спортивную одежду и аксессуары для спорткаров, а таке получает гонорары за публикации своих автобиографией. Так, на январь 2018 запланирована вторая книга под названием Pretty Intense.

4. Ронда Роузм — 11 млн. долларов

До середины 2016 года американка Ронда Роузи была самым ярким бойцом в чемпионатах смешанных единоборств. Даже проиграть Роузи могла столь эффектно, что ее поражение не сказывалось на ее рейтинге. Агрессивная, вызывающая и сексуальная Ронда Роузи была чемпионкой мира UFC, выпустила автобиографию и завершила карьеру, выйдя замуж за бойца MMA Трэвиса Брауна. Тем не менее, Роузи по-прежнему получает предложения от брендов одежды, а также снимается в кино.

5. Винус Уильямс — 10.5 млн. долларов

Sunbathing with the lions...but not too close!

A post shared by Venus Williams (@venuswilliams) on

Старшая сестра первой ракетки мира Серены Винус Уильямс также не сильно отстает от своей родственницы. На Олимпиаде 2016 года теннисистка завоевала второе место. Является победительницей двух турниров Большого шлема. Однако 10 млн. долларов в 2017 году спортсменка заработала не теннисом, а рекламными контрактами и выпуском собственной линии одежды EleVen и коллекцию для марки Wilson’s Leather. Из-за аутоимунной болезни с 2011 года стала придерживаться веганской диеты. Отметим, что если считать общее состояние спортсменок, то на втором месте окажется россиянка Мария Шарапова, чье состояние оценивается в 90 млн. долларов. Другая красавица Анна Курникова также уверенно входит в топ-5 самых богатых спортсменок. Обладает состоянием в 50 млн. долларов.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости