Юэн Макгрегор рассказал о съемках в «обнаженной» сцене в сериале «Фарго»

Актер признался, что ради этой сцены ему пришлось набрать вес и этот опыт не был простым 

Фотография: Legion-Media

Юэн Макгрегор в сериале «Фарго» сыграл Эммита Стасси, короля автомобильных стоянок, не слишком привлекательного мужчину в годах. Кроме того, Юэн сыграл и брата Эммита – Рэя. Для второй роли Макгрегору пришлось носить подкладки, которые имитируют лишний вес. Однако скоро от этих деталей пришлось отказаться. Режиссер Ной Хоули, который тогда работал над съемками сериала, настаивал на том, что Юэну нужно набрать вес. Всё из-за того, что предстояло снимать сцену в ванной, где Юэн уже не смог бы появиться с «толщинками».

Юэн Макгрегор в роли Эммита Стасси

Шотландский актер в принципе не имеет ничего против «обнаженных» сцен, об этом он в шутку сказал еще в 2009 году: «Чаще всего на камеру обнажаются женщины, но я буду стараться брать на себя эти обязанности, чтобы им не приходилось делать этого. Я внесу свой вклад в феминистское движение». Однако на этот раз обстоятельства были другими и Макгрегору предстояло появиться в кадре, не хвалясь своим рельефным телом, а наоборот. Режиссер Хоули был заинтересован в том, чтобы актеру было некомфортно находиться в собственном теле.

«Я заказал большой десерт и начал прибавлять в весе. Все-таки очень приятно иметь возможность заказывать в ресторане всё, что вы на самом деле хотите. Но, честно говоря, каждый вечер, ложась спать, я не чувствовал себя хорошо. Я не привык к лишнему весу. Мне нравится чувствовать себя здоровым и быть в отличной форме. Но всё же я не просто так толстел, это имело нужный эффект», — сказал Макгрегор.

Так как Рэй появляется без одежды только в первом эпизоде, Макгрегор быстро вернулся в свою привычную форму.

В карьере актеров подобные ситуации случаются нередко. Мэттью Макконахи, пожалуй, стал самым ярким примером работы с весом ради роли. Например, для съемок в «Далласском клубе покупателей» он настолько сильно потерял в весе, что казалось: у него началась дистрофия. Но нет, после съемок актер вернулся в привычную для себя физическую форму.