Принц Уильям наградил Викторию Бекхэм орденом Британской империи за заслуги в моде

Фотография: PA Images/ТАСС

Сегодня, 19 апреля, герцог Кембриджский вручил Виктории Бекхэм орден Британской империи — за заслуги в области моды. Бывшая поп-певица и солистка группы Spice Girls занялась дизайном 17 лет назад и создала одну из самых крупных модных компаний в своей стране и мире.

На церемонии в Букингемском дворце в Лондоне Викторию поддержал ее супруг Дэвид Бекхэм, который получил такой орден более 13-ти лет назад, когда был капитаном английской сборной по футболу, из рук королевы Елизаветы II. Также дизайнера поддержали ее родители Энтони и Жаклин Адамс.

Для столь важного события Виктория выбрала скромный, приличный моменту закрытый наряд классического черного цвета и обувь из собственной коллекции.

«Я испытала невероятное удовольствие сегодня,— сказала она после церемонии.— Я горда быть британкой и получить орден Британской империи от герцога Кембриджского — это большая честь для меня. Если у тебя есть большая мечта и ты упорно трудишься, то можешь достичь огромных успехов. Я счастлива разделить этот момент со своими родителями и мужем. Без их любви и поддержки это все было бы невозможно».

После церемонии дизайнер похвасталась своей наградой в Instagram и еще раз выразила благодарность близким.

Фото: instagram.com/victoriabeckham

Дети Бекхэмов, 18-летний Бруклин, 14-летний Ромео, 12-летний Круз и 5-летняя Харпер не присоединились к церемонии, но послали свои приветы матери в соцсетях.

Ранее, в понедельник, они трогательно поздравили ее с днем рождения.