Сын Михаэля Шумахера стартовал в «Формуле-3»

Юный гонщик пошел по стопам отца

Фотография: Legion-Media.ru

18-летний Мик Шумахер пошел по стопам отца и тоже делает карьеру гонщика. Сын семикратного победителя «Формулы-1» стартовал пока на заездах в «Формуле-3». С этих гонок началась и карьера его отца, но он миновал остальные ступени и сразу перешел в высшую категорию гонок, где и стал звездой. Не исключено, что Мик тоже сделает блестящую карьеру, однако в минувшем заезде он не одержал победу – пересек финишную черту восьмым.

Но Мик настроен на упорную работу и честную борьбу. Он сделал откровенное признание о том, что не спешит попасть в «Формулу-1»:

«Меня ждет дебютный сезон в «Формуле-3», где мне предстоит многому научиться. Я выступаю в гонках с самого детства, поэтому не представляю себе жизни без них. Моя цель на несколько следующих лет – побеждать», – сказал Мик.

Кроме того, он признался, что за ним с любопытством наблюдают команды «Формулы-1», такие как Ferrari и Mercedes:

«Мне это льстит. Это значит, что я всё делаю правильно. Я выкладываюсь максимально и хочу соревноваться с лучшими гонщиками».

Напомним, что Михаэль Шумахер – семикратный чемпион мира, он сделал блестящую карьеру в гоночном спорте. Но 29 декабря 2013 года в его жизни произошел трагический случай, который навсегда выбил его из мира спорта. Михаэль катался на лыжах и выехал на неподготовленную трассу, где врезался в незаметный из-за снега камень и сильно ударился головой. Из-за удара шлем гонщика раскололся. Шумахера увезли с места происшествия на вертолете. Столкновение оказалось настолько серьезным, что Михаэля пришлось вводить в искусственную кому, гонщику провели несколько нейрохирургических операций. Сейчас он находится дома, но уже несколько лет проходит курс реабилитации. По некоторым данным, Михаэль испытывает сложности с памятью, а также не может самостоятельно передвигаться.