Фёдор Бондарчук пообещал оказать Василию Степанову поддержку

Фотография: DR

12 апреля российский актер Василий Степанов, известный по роли в фильме Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», выпал из окна (по другим сообщениям — выбросился). Он получил множественные травмы и был доставлен в больницу. Сейчас, по некоторым данным, он находится в психиатрической клинике.

Фёдор Бондарчук, открывший актера в 2008 году, не смог остаться безучастным к трагедии. На официальной странице его производственной компании Art Pictures в соцсетях появилось заявление:

«Дорогие зрители, уважаемые актеры и друзья Василия Степанова! Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оказать поддержку Василию. С уважением, Фёдор Бондарчук».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что 31-летний Степанов, который живет с родителями, нигде не снимается и переживает депрессию. После роли Максима Камеррера в двух частях фильма «Обитаемый остров», снятого по повести братьев Стругацких, он был задействован лишь в четырех проектах.

Около полугода назад на официальной странице актера в Instagram начали появляться фотографии со съемок, которые он сопровождал тегом #танкисты — по названию новой картины. Фильм с таким названием запланирован на этот год (его режиссером выступает Константин Максимов), однако точной даты выхода нет.