Виталий Милонов предлагает сделать регистрацию в соцсетях по паспортам

Кроме этого внесены и другие предложения об ограничениях 

Фотография: Legion-Media

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов внес на рассмотрение законопроект, обязывающий сделать регистрацию в соцсетях по паспорту. Тем самым предлагается решить вопрос по ограничению использования соцсетей детьми, а также ограничить действия злоумышленников.

«Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых "фэйковых страниц". Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено. В связи с этим проектом и вводится положение об обязательном предоставлении паспортных данных пользователями социальных сетей. Помимо этого проектом предусматривается, что регистрация гражданина в социальной сети осуществляется только под настоящими именем и фамилией», - говорится в законопроекте.

Но это не все изменения по вопросу использования соцсетей, которые был предложены.

Тот же Милонов предлагает на законодательном уровне запретить призывы к несанкционированным митингам и шествиям, а так же наложить штраф на всех, кто распространяет в соцсетях рекламу оккультно-магических услуг. Нарушителей данного закона Мионов предлагает наказывать штрафом: от 2000 до 2500 рублей - для частных лиц и от 100 до 500 тысяч рублей - для юридических.

Заметим, что законопроект только внесен на рассмотрение в Госдуму, о его принятии информации пока не поступало.