Глюк'оZа рассказала, как научить своих детей любить друг друга

Фотография: Instagram.com

Певица Глюк'оZа замужем уже больше десяти лет и воспитывает вместе с мужем, бизнесменом Александром Чистяковым, двоих красавиц-дочерей: Лидию, которой в мае исполнится десять лет, и пятилетнюю Веру. Певица не очень часто делится фотографиями и историями из жизни своей семьи, но сегодня опубликовала фото девочек, сделанное во время прогулки, и в подписи к нему рассказала о методах их воспитания.

«Я знаю, что иногда люди по крови бывают максимально от тебя далеки, а друзья по интересам и взглядам порой ближе. Но смотреть на моих девчонок большое счастье!», — так Наталья начала свой пост. Она поделилась тем, что учит своих дочерей любить друг друга с их недостатками и особенностями и рассказывает им, как важно знать, что семья — это тыл в любой ситуации.

«Могу поделиться с вами секретиком — никогда не сравнивайте своих детей, даже в мелочах! Допустим, один покушал быстро, а другой ещё копается! Никогда не приводите им в пример брата или сестру! Лучше используйте героев из сказок и мультиков, на них они больше хотят быть похожи и равняться»

Когда один ребенок жалуется на другого, Наталья советует не говорить ему, что он сам виноват.

«Скажите, наоборот, что вы очень сочувствуете ему в этой ситуации: "Да, твоя сестра бывает очень не права, и мне порой ей тоже сложно обьяснить!" Все хотят индивидуальный подход! И тогда такие объятия будут самыми крепкими!», — заключает она.

В мае прошлого года Наталья Чистякова-Ионова и Александр Чистяков дали совместное интервью Вадиму Вернику для ОК!, в котором рассказали и о своих отношениях, и о воспитании детей. Оказалось, что в отношении детей они едины в одном важном вопросе — никогда не ссорятся и не конфликтуют в их присутствии, а стараются показывать только хорошее настроение и юмор.

«Знаешь, Вадик, почему она всем нравится? — сказал тогда Александр о своей жене. — Потому что в ней есть природная положительная энергия. Она никогда не смогла бы стать сумасшедшей мамашей, которая бы целыми днями изводила детей своим вниманием. А я бы точно не смог жить с женщиной, для которой единственный интерес — это семья».

Он также рассказал об общей стратегией воспитания. «Например, у девочек нет мобильных телефонов. Старшей мы сказали, что первый телефон у нее появится, когда ей исполнится двенадцать лет. Мы хотим, чтобы дочки умели общаться с миром по-человечески, общаться с людьми, понимали, что такое душевный контакт, а не виртуальный», — сказал бизнесмен.