Молчала 10 лет: Мел Би разводится с мужем из-за систематического насилия

Фотография: Legion-Media.ru

О том, что бывшая «перчинка» Мел Би разводится со своим мужем, кинопродюсером Стивеном Белафонте, после 10 лет брака, стало известно в прошлом месяце. В своем заявлении в суд она указала, что причиной являются пресловутые «непримиримые разногласия». Она и раньше не раз признавалась, что в их отношениях не все гладко, однако все оказалось куда страшнее.

Портал TMZ получил в свое распоряжение официальные бумаги, из которых узнал, что Мелани Браун добилась для мужа запрета приближаться к ней, их 5-летней дочери Мэдисон и ее старшим дочерям от прежних отношений — 18-летней Феникс и 9-летней Энджел. Как стало известно из документов, на протяжении всех лет брака муж применял к ней насилие.

В частности, бил ее, душил и толкал, а также принуждал к групповому сексу, в том числе со случайными женщинами. Последнее, по утверждению певицы, Белафонте еще и записывал на видео, чтобы в другой раз она не могла отказаться под угрозой опубликования. Первые проявления насилия Мел датировала 2007 годом, когда они только-только поженились. Источники сообщили журналистам, что в том году у супругов была сексуальная связь с леди Викторией Харви, а у Мел Би еще с другой парой, однако подразумевается, что все это происходило по взаимному согласию.

Instagram Стивена Белафонте

Читайте также: На сдачу: что останется жертвам домашнего насилия после декриминализации побоев?

Кроме прочего, певица сообщила суду, что когда от ее мужа забеременела няня, он предлагал ей жить втроем и воспитывать ребенка вместе. Няне заплатили около 300 тысяч долларов, чтобы она сделала аборт.

Избиения, которые носили систематический характер, Мел Би описала подробно. Один инцидент имел место в 2012 году, когда она снималась с Ашером в X Factor,— Белафонте ударил ее и разбил ей губу. Также он избил ее перед выступлением Spice Girls на закрытии Олимпийских игр того года в Лондоне, повалив на жесткий ковер, а затем заставил ее написать пост в Twitter о том, что она «упала, бегая на каблуках». В 2014 году Мелани, после эмоционального и психического срыва, приняла слишком много аспирина. Белафонте не только не позволил ей вызвать неотложку, но и запер ее в спальне со словами «сдохни, с...».

Фотодокумент, обнародованный TMZ

Мел Би считает, что ее успешность только раззадоривала мужа: «он бил, чтобы доказать, что он здесь хозяин».

Она сообщает, что несколько раз пыталась уйти, но не могла, потому что он угрожал ей насилием, обещал разрушить ее жизнь во всех смыслах и забрать детей. Периодически в прессе возникал слух об их разводе, причем первый был еще в 2010 году. Тогда сообщалось, что причиной всему стала ревность. Слухи об агрессивности своего мужа Мел Би отрицала до последнего.

Продюсер обвинения отвергает. «Никогда о таком не слышал,— сказал он в интервью TMZ.— Я шокирован. Кто-то хочет выставить меня плохим парнем. И наши дети, они в социальных сетях, как это на них повлияет? Еще две недели назад мы были друзьями, а теперь ее команда наступает...»

Судья уже предписал, чтобы Белафонте покинул семейный дом на Голливудских холмах. Он собрал вещи в понедельник.