В Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Метро закрыто

Число жертв теракта в Санкт-Петербурге увеличилось до 14. На сегодняшний день в больницах остаются 49 раненых, еще 13 пострадавших были отпущены.

Фотография: twitter.com

Сегодня, 3 апреля, в вагоне метро на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремели взрывы. По предварительным данным, погибли 14 человек, всего пострадали около 50 человек.

Владимир Путин, который находится сегодня близ Петербурга, проинформирован о взрыве и уже отреагировал. Президент России заявил, что версия «проявления террористического характера» — приоритетная, однако рассматриваются и другие, в том числе «бытовые и криминальные», отмечает Meduza.

С 15.40 закрыты все станции метро Санкт-Петербурга.

В Москве усилены меры безопасности.

Обновлено: на станции метро «Площадь Восстания», по сообщению Fontanka.ru, нашли третье взрывное устройство.

Обновлено: источник «Интерфакса» сообщил, что взрыв был один: «Взрыв прогремел на перегоне, когда поезд двигался от станции "Сенная площадь" к станции "Технологический институт". Это произошло в третьем вагоне поезда после отправления, когда состав частично находился на перегоне».

Информация о том, что на метро «Площади восстания» нашли неразорвавшуюся взрывчатку пока не подтверждается — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. Пока речь просто о каком-то безхозном предмете.

Семьям погибших выплатят по 2 миллиона рублей, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.

Весь городской транспорт сегодня будет работать бесплатно, включая такси.

17:00

При взрыве в метро Петербурга погибли 10 человек, ранены 40. Генпрокуратура квалифицировала взрыв в петербургском метро как теракт, заявил представитель ведомства Александр Куренной.

Куда звонить, чтобы узнать о судьбе близких:

  • +7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу
  • +7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ
  • +7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ