Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Фигурист погрузился в тренерскую работу и не исключает, что подготовит спортсменов к следующим Олимпийским играм 

Фотография: Legion-Media

Евгений Плющенко в интервью телеканалу «Матч ТВ» объявил о завершении своей спортивной карьеры. По словам фигуриста, он переключился на тренерскую работу и готовит спортсменов. Не исключено, что они смогут претендовать на участие в Олимпиаде-2018.

«Я закончил карьеру в спорте. Открываю свою академию, где буду работать в качестве тренера. Если мы со спортсменами успеем подготовиться к Олимпиаде, может быть, и поеду. Уже сейчас есть ребята из других стран, которые хотят со мной заниматься. Есть ребята из России, которые также могут претендовать на попадание в тройку и поездку на Олимпийские игры. Сейчас я полностью занят тренерской работой и параллельно катаюсь в показательных выступлениях. Посмотрим на спортсменов, с которыми я работаю. Если всё получится, может быть, поедем в Пхенчхан», — сказал Плющенко.

К решению завершить карьеру выступающего спортсмена Евгения подтолкнули проблемы со здоровьем. У него было несколько операций на позвоночнике, год назад он перенес операцию на шейном отделе.

«Когда мне прооперировали шейный отдел, подумал, что уже достаточно. Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться — мне так кажется. Выступать на пятой Олимпиаде сложно. Я уже наелся. Раньше я рвался на лед, хотел доказать, что в мужском фигурном катании можно кататься долго», — сказал Евгений.

Как стало известно, 5 апреля состоится пресс-конференция, на которой Плющено подробно расскажет о причинах своего решения завершить карьеру и о планах на будущее.