Первый канал ответил на предложение о дистанционном выступлении Юлии Самойловой на «Евровидении»

Ранее Европейский вещательный союз, организатор «Евровидения», предложил Самойловой принять участие в конкурсе из Москвы

Фотография: DR

Скандал с участием представительницы от России на «Евровидении 2017» продолжается. Напомним, что ранее украинские спецслужбы заявили, что Юлии Самойловой запрещен въезд на Украину. Перед этим они проверяли информацию о том, что Юлия бывала в Крыму.

После того, как новость о запрете на въезд была подтверждена, Европейский вещательный союз предложил Самойловой выступить дистанционно — записать видео и прислать или же исполнить свой конкурсный номер в прямом эфире из Москвы. Однако дирекция общественных связей Первого канала выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что это предложение отклонено.

«По правилам "Евровидения" страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса. Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения"», — сказано в официальном ответе Первого канала.

В заявлении говорится, что Россия со своей стороны выполнила все правила и выбрала участника, который зарегистрирован в EBU и остается действующим конкурсантом. Представители Первого канала выразили надежду, что Европейский вещательный союз все-таки проведет международный конкурс «не изобретая новых правил».