Воспитанный человек: как Джейк Джилленхол ответил на неудобные вопросы о его романе с Тейлор Свифт

Фотография: DR

Трехмесячный роман с Тейлор Свифт был у Джейка Джилленхола еще в 2010 году, однако это до сих пор вызывает у публики интерес. Сейчас актер участвует в промомероприятиях к фантастическому хоррору «Живое», где он сыграл одну из ролей (вместе с Райаном Рейнольдсом, Ребеккой Фергюсон и Ольгой Дыховичной), и вынужден отвечать в том числе на неудобные вопросы.

Во время интервью с корреспондентом издания Guardian он объяснил, что держит свою личную жизнь за семью замками: «Это не значит, что меня всегда охраняют, но я считаю, что приватность очень важна, и я не думаю, что каждому нужно знать детали обо мне или моей семье». Это тем не менее не остановило журналиста, который затем спросил, почему же актер встречался с Тейлор Свифт, ведь она, как известно, пишет песни обо всех своих романах.

Номинант на «Оскар» начал было отвечать, но затем оборвал сам себя: «Думаю, когда ты в отношениях, тебя тщательно изучают, дергают твоих друзей и...» — произнес он, пожал плечами и, согласно рассказу интервьюера, принялся буравить его взглядом.

После этого встреча стала еще более неудобной: вопрос о том, слушал ли Джейк песни Свифт, которые могли быть написаны под впечатлением от их романа, актер проигнорировал, и некоторое время двое сидели в тишине.

Затем Джилленхол сказал: «Я бы предпочел не говорить о моей личной жизни. Я бы предпочел поговорить о фильме».

Разговор продолжился, и позднее актер сам вернулся к вопросу о Свифт — он рассказал корреспонденту о своей встрече с Бараком Обамой и упомянул этот эпизод. «Обама сказал мне: «Ты артист, ты помогаешь людям в трудные времена через искусство. Это твоя работа». Мои родители тоже так говорили. И я уверен, вы знаете это, потому что вы умный человек и, очевидно, выяснили обо мне какие-то вещи, в частности, те, что писали в таблоидах. Это такая ирония, когда мне говорят, что актер не должен говорить о политике. Это ограничивает круг тем, и тогда можно спрашивать об отношениях и прочих вещах, которые, я считаю, должны оставаться личными».