Наследники братьев Стругацких выложили их произведения в Сеть

Теперь читатели могут ознакомиться с ними бесплатно 

Фотография: DR

Наследники братьев Стругацких несколько лет боролись с пиратством. Андрей Стругацкий, сын Бориса Натановича Стругацкого, рассказал, что все «законопослушные сайты прислушались к просьбе и удалили произведения авторов со своих ресурсов», но осталось еще множество пиратских сайтов. В связи с этим было принято решение выложить все произведения на официальном сайте писателей.

Читайте также: Вышел трейлер американского сериала по повести братьев Стругацких «Пикник на обочине»

«В одной старой песенке пелось: "И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей!".

Вот так же и у нас: попытались мы бороться с пиратством в интернете, но пиратство, увы, победило! Законопослушные сайты выполнили нашу просьбу убрать книги Стругацких из свободного доступа, но, к сожалению, существуют ещё мириады ресурсов абсолютно незаконопослушных, и одолеть их, увы, совершенно невозможно... А посему позвольте огласить следующий вердикт:

Решением Марии Аркадьевны и Андрея Борисовича Стругацких тексты АБС возвращены в свободный доступ на официальном сайте братьев Стругацких», — такой пост появился на страничке в Facebook Андрея Стругацкого.

До 2014 года на портале «Русская фантастика» все книги Стругацких лежали в открытом доступе. Однако потом вместо них появились ссылки на книжные магазины, где можно было купить нужное произведение.

Аркадий и Борис Стругацкие — писатели-фантасты, авторы популярных произведений «Обитаемый остров», «Пикник на обочине», «Улитка на склоне», «Отель "У Погибшего Альпиниста"», «Понедельник начинается в субботу» и многих других. Аркадий скончался в 1991 году, а Борис — в 2012-м.