Елена Темникова объявила, что будет давать концерты на вершине Роза Пик ежегодно

Фотография: DR

6 августа прошлого года Елена Темникова дала первый сольный концерт на вершине Роза Пик на горном курорте «Роза Хутор» и установила мировой рекорд, сыграв живой концерт на самой большой высоте (2320 метров над уровнем моря) с онлайн-трансляцией.

Сегодня курорт «Роза Хутор» и лейбл Елены Темниковой объявили о том, что живой концерт на такой высоте станет ежегодным событием. Дату концерта предполагается сделать постоянной — 6 августа. Билеты на мероприятие можно приобрести в кассах курорта и на официальном сайте.

«Мне очень приятно, что практически ежедневно мне пишут и задают вопрос, когда же снова будет этот концерт. Теперь я действительно счастлива, что этот праздник вместе с курортом «Роза Хутор» мы сделаем ежегодным. Петь на такой высоте — своего рода испытание для голосовых связок. Это довольно опасно физически для вокалистов. Вы легко можете лишиться голоса, и на много месяцев», — поделилась Елена Темникова.

Трансляция прошлогоднего мероприятия в высоком качестве прошла в эфире VK Live, в прямом эфире ее посмотрели 350 тысяч пользователей, а суммарно с записью — 750 тысяч. Свыше 2 тысяч зрителей увидели всё своими глазами на вершине.

Концерт на высоте почти 2,5 км одновременно снимали 7 камер. Проект по подготовке и проведению мероприятия стал одним из самых высокотехнологичных в России. Силами команды курорта «Роза Хутор» на вершину Роза Пик большегрузным транспортом, адаптированным к горным условиям, была доставлена вся техника для монтирования сцены, музыкальные инструменты, звуковая аппаратура, а также оборудование для проведения высокоскоростного интернета.

«Постоянно меняющееся давление, высокая влажность и холодный разреженный воздух — наименее комфортные условия для живого исполнения. Несколько раз от перегрузок отказывала техника. Несмотря на это, вся запланированная программа была выполнена, концерт прошел не только на высоте, но и на высшем уровне», — прокомментировал директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков.