Дакота Джонсон сыграет «неполноценную» девушку, которую стерилизовали

Актрисе Дакоте Джонсон предстоит воплотить на экране девушку, ментальный возраст который равняется 9 годам.

Фотография: Legion-Media

Дакота Джонсон переживала, что после выхода фильма «Пятьдесят оттенков серого» ей сложно будет получить какую-либо другую серьезную роль. Актриса боялась остаться заложницей образа Анастейши Стил — но нет, ей предложили главную роль в фильме, который по подаче и настроению не имеет ничего общего с «Оттенками».

Дакоте предстоит сыграть 18-летнюю девушку Керри Бак, ментальный возраст которой составляет 9 лет.

Ее мать в свои 52 года так и не выросла из ментального возраста 8 лет, но имела трех детей. Керри росла не с биологическими родителями, а в приемной семье.

Племянник приемной матери ее изнасиловал. Чтобы не раздувать скандал, девушку отдали в интернат для слабоумных. Однако изнасилование не осталось незамеченным — Керри родила ребенка. Но дальше ее ждала еще более страшная судьба.

В США приняли закон о принудительной стерилизации «неполноценных» людей. Керри стала одной из первых, кто подвергся этой процедуре.

История Керри Бак на самом деле происходила в США в 20-х годах прошлого века. На ее основе уже был снят фильм Against Her Will: The Carrie Buck Story, который вышел в 1994 году.

Кто станет режиссером картины, а также исполнит другие роли, пока неизвестно.