Американские спецслужбы приняли Викторию Боню за российскую шпионку

Об этом инциденте написали даже популярные западные газеты 

Фотография: DR

Виктория Боня в очередной раз отправилась в США, прилетела в Лос-Анджелес и попала в странную ситуацию. Ее задержали на границе и предъявили обвинения в шпионаже. Такого Боня точно не ожидала, но пограничники и не думали шутить, обо всех претензиях они говорили на полном серьезе. Виктория уже прокомментировала произошедшее.

«Вот уж никогда бы не подумала, что газета New York Post выделит целую страницу моей скромной персоне. Вчера мне прислали ссылку на Daily Mail, они решили написать про историю, которая приключилась со мной в аэропорту Лос-Анджелеса. Cегодня мне прислала подруга фотографию этой газеты. Должна сказать, этот приезд в Лос-Анджелес точно был самым веселым и незабываемым за всю историю», — подписала Боня фотографию в газете с материалом о себе.

Статья о Виктории Боне в New York Post

Во всей этой истории есть еще одна забавная деталь. Неожиданные проблемы чуть было не возникли из-за визитки, которую Виктория взяла в Москве на Горбушке в одном из магазинов с электроникой. Телеведущую заинтересовали приборы, которые позволяют наблюдать за ребенком и няней, даже если ты находишься далеко. А на визитке магазине, в котором предлагали данный товар, было написано слово Spy, что означает «шпион». Этот нюанс очень повлиял на уверенность пограничников в том, что Боня – российская шпионка. Но ей все же удалось доказать обратное. В этом помогли соцсети телеведущей и статьи в Интернете о ней, которые Виктория быстро «нагуглила» для представителей американских спецслужб.