Исследователи выяснили, каких подарков ждут девушки на 8 марта

Новое исследование международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» поможет представителям сильной половины человечества узнать, чего же на самом деле хотят женщины

Фотография: DR

«Что тебе подарить, кроме верной любви?» — пел Николай Караченцов. Каждый год накануне 8 марта ему вторят миллионы мужчин со всего мира. Женщины в своем большинстве не любят говорить прямо, лишь намекать. Тем не менее, некоторые из них решили откровенно признаться, какой подарок мечтают получить в Международный женский день.

Исследования показали, что самый популярный (но не факт, что желанный) подарок женщинам на 8 марта — это цветы. Целых 56% опрошенных получают в этот день розы, мимозы, тюльпаны. На втором месте косметические средства (10%), на третьем — конфеты и сладости (8%), четвертое место занимают ювелирные украшения (7,6%), пятое — предметы гардероба и аксессуары (6%).

Итак, что же надо дарить?

Самый лучший подарок на 8 марта — это ювелирное украшение. Так считают 28% женщин. 17,6% опрошенных хотели бы поехать в путешествие, 13,2% не отказались бы от автомобиля в подарок. 8,8% назвали технику, а 3,5% предпочитают деньги. Также женщины называют лучшим подарком жилплощадь (2,5%), шубу (1,9%). Популярные цветы набрали лишь 1,6% голосов»! Интересно, что предложение руки и сердца мечтают получить на 8 марта лишь 0,9% девушек. А 0,3% назвали идеальным подарком нож.

Что дарить не надо?

В рейтинге самых плохих подарков победила бытовая утварь — 20,7%. На втором месте — косметика (8,8%), на третьем — плюшевая игрушка и неподходящие цветы (по 6,7%). Также женщинам не нравится получать на 8 марта сувениры (6,2%), предметы гардероба и аксессуары (по 3,6%). 3,1% назвали плохим подарком запчасти для автомобиля, 1,6% не нравится нижнее белье и книга.

«Мужчины очень плохо считывают намеки, — говорит сексолог Елена Бэкман, эксперт международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ». — Поэтому если женщина хочет получить в подарок желаемое, лучше сказать прямо. Не надо пренебрегать и его вопросом «Что тебе подарить?» Сюрприз, как видно из исследования, может не оправдать ожиданий».