Рома Зверь презентовал дебютный клип своей старшей дочери

Видео с холодными пейзажами снимали на острове «вечной весны» 

Фотография: DR

То, что Рома Зверь человек разносторонний, все знают уже давно. Он и лидер группы «Звери», и фотограф, чьи выставки открываются в Москве и Санкт-Петербурге, и режиссер музыкальных короткометражек. Теперь он еще снял клип со своей старшей дочерью Ольгой Билык, которая пошла по его стопам и занимается в музыкальной школе, где поет в хоре.

«Я ходил на один из отчетных концертов и потом предложил Оле записать песню, чтобы она поняла весь процесс работы в студии целиком, – вспоминает Рома Зверь. – Так и получилось, что Оля записала песню «Уж вы мои ветры, ветерочки», после чего мы уже задумались о съемках клипа».

К работе над видео папа с дочкой приступили не сразу, пришлось дождаться летних каникул, чтобы без спешки продумать сценарий и выбрать локацию. Снимать решили во время семейного отпуска на Тенерифе, в подготовке участвовала и супруга Марина Королёва, которая традиционно выступила художником по костюмам.

«По задумке нам надо было показать северную природу, скалы, океан. Я думаю, у нас получилось, несмотря на то что картинка всё равно достаточно теплая, — рассказывает Рома Зверь. — Самое сложное было избежать кактусов и пальм в кадре, чтобы они не выдавали нашу южную локацию».

Клип сняли за пять съемочных дней, но слова «камера, мотор!» Оля слышала не каждый вечер – выбирали особенно красивые закаты и только тогда отправлялись в заповедник недалеко от дома, где и снимали до поздней ночи.

«Мне понравился клип, мы его снимали в очень красивых местах. У меня даже было ощущение, что мы остались с папой одни на целом острове, — вспоминает Ольга Билык. — А самая запоминающаяся сцена — с огнем, потому что после съемок мы поджаривали хлеб и он был таким вкусным!»