Наталья Водянова приняла участие в парижском полумарафоне в пользу детей с аутизмом

Все собранные средства пойдут на продолжение проекта «Лето со смыслом»

 

Фотография: DR

5 марта 2017 года фонд помощи детям «Обнажённые сердца» вместе c парфюмерным домом Guerlain вновь принял участие в традиционном благотворительном полумарафоне в Париже. Вдохновленные основателем фонда, музой легендарного аромата Shalimar и макияжной линии Guerlain Натальей Водяновой, бегуны вновь преодолели дистанцию в 21,1 километр по улицам и паркам Парижа со стартом и финишем в Château de Vincennes. Для фонда это мероприятие стало уже традиционным: команда «Обнажённых сердец» и Guerlain приняли в нем участие в восьмой раз.

Цель этого года — собрать средства на продолжение проекта «Лето со смыслом» — организацию летнего интегративного отдыха для детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС).

В прошлом году благодаря средствам, собранным участниками команды, «Обнажённые сердца» смогли организовать уникальную программу обучения и подготовки специалистов, работающих с особыми детьми в летних лагерях. В результате в 2016 году 162 семьи смогли отправить своих детей в летние или осенние лагеря, а 119 специалистов научились использовать современные методы помощи с доказанной эффективностью. Для многих ребят с нарушениями развития поездка в такой лагерь стала первым опытом самостоятельной жизни, а новые знания и навыки сотрудники НКО стали использовать в своей каждодневной работе и по возвращении из лагеря.