Еще не родила: номинантка на «Оскар» Натали Портман пропустит церемонию из-за беременности

Фотография: Legion-Media.ru

Натали Портман, номинированная на премию «Оскар» в категории «лучшая женская роль» — за воплощение образа Жаклин Кеннеди в фильме «Джеки», сообщила прессе, что не сможет явиться на церемонию.

«Я не смогу присутствовать на премии «Оскар» из-за беременности. Но я очень счастлива и для меня большая честь оказаться среди номинантов. Я желаю им самый лучший уик-энд»

Читайте также: Уик-энд в кино: 6 фильмов грядущего «Оскара», которые нельзя пропустить

Последние пять месяцев актриса занималась промотуром к фильму «Джеки» и посещала все кинособытия, в том числе она побывала на церемонии «Золотой глобус» в январе. Первым крупным мероприятием, которое она пропустила, была премия BAFTA, состоявшаяся 12 февраля в Лондоне.

С мужем

Читайте также: Взгляд в прошлое: самые яркие пары «Оскара», о которых все забыли (ФОТО)

Интересно, что во время проведения «Оскара» в 2011 году Натали Портман тоже была номинирована как претендентка на звание лучшей актрисы и тоже была беременна. Тогда она присутствовала на церемонии и, более того, стала победительницей: статуэтку ей принесла роль в драме «Черный лебедь».

Собственно, эта роль и стала для актрисы судьбоносной в плане личной жизни: своего будущего мужа Бенджамина Мильпье на встретила на съемках. Сейчас их первенцу Алефу пять лет.

Недавно Натали рассказала о своих «отношениях» с едой во время беременности.

«У меня возникает паническая боязнь того, что во время каких-то мероприятий или съемок я не смогу поесть того, что мне захочется. Поэтому теперь перед походом куда-либо я стараюсь съесть тарелку блинов, вегетарианский бургер или что-то еще, что я люблю», — рассказала Натали на вечернем шоу Джимми Киммела.