Стас Пьеха рассказал об отношениях со своим отцом

Фотография: Instagram.com

Стас Пьеха впервые опубликовал фото, на котором он запечатлен вместе со своим отцом, Пятрасом Герулисом. Снимок был сделан после одного из его концертов. Эта встреча, судя по всему, вызвала у певца бурю эмоций, поскольку ранее, как он недавно рассказал в интервью ОК!, «особенной связи» у них не было: отец его покинул, едва сыну исполнился год, и до определенного возраста тот его не знал.

О том, что у него есть отец и что он живет в Вильнюсе, Стасу сказали в 1994 году. Тогда же он впервые отправился к нему погостить.

«Погода стояла теплая, солнечная, и я с радостью отправился в путешествие на поезде, утром выхожу, смотрю — профессор стоит, в костюме, с бородой и в строгих очках... Не сразу признал, на фото он был моложе и стройнее...»,— вспоминает певец.

Первое, что он сказал отцу, было: «Сигарета есть? Не курил с самого Питера». Пятрас Герулис ответил: «Пойдем, сынок, в парке покурим... Всю жизнь мечтал с сыном покурить и о жизни потолковать». Стасу тогда было 13 лет. С тех пор прошло 23 года.

«Сегодня (дело было 22 февраля.— Прим.) он приезжал на мой концерт, внимательно слушал и не скрывал радости,— поделился певец с подписчиками в своем микроблоге.— Подарил свой авторский диск на литовском и просил никому слушать не давать. Столько лет прошло, а профессор себе не изменяет — костюм, борода и очки... Творческая интеллигенция Европы».

Стас Пьеха и сам воспитывает сына.

В интервью ОК! в июле прошлого года он рассказал, что всегда знал, что мальчика назовет Петром: «Во-первых, у меня папа Пятрас, то есть по-русски Пётр. Плюс Санкт-Петербург, где сын живет, опять-таки Пётр Первый... Апостол Пётр ключи от рая держит, я всегда об этом знал, и если получится туда попасть, то точно мне откроют».

Но семейная жизнь у певца пока не сложилась:

«У нас с Наташей очень хорошие отношения, хотя семья и не сложилась. Но зато у нас есть замечательный плод любви. И Петю я стараюсь видеть так часто, как только могу».