Блейк Лайвли: «В нашем мире нереальные стандарты красоты»

Актриса хочет, чтобы ее дочери знали, как звезды — и она сама — выглядят на самом деле

Фотография: Legion-Media.ru

Для многих девушек в мире Блейк Лайвли — идеал красоты и того, как должны выглядеть волосы, кожа и мейкап. Ее образы копируют; мейкап повторяют; она задает определенные тренды. Однако Блейк хочет, чтобы все знали: то, что люди видят на красной дорожке и в глянцевых изданиях,— не есть она настоящая. Выглядеть так ей помогает целая армия помощников.

«В нашем мире нереальные стандарты красоты,— рассказала 29-летняя актриса в новом интервью.— Все это требует работы большого количества людей. Зрители не понимают, что это такая схема. Маленькие девочки не видят, как звезды выглядят, когда просыпаются по утрам… А ведь это не менее красиво».

Ее собственное восприятие этой стороны жизни изменилось, когда она стала мамой. Актриса и ее муж Райан Рейнольдс воспитывают двоих дочерей, 2-летнюю Джеймс и малышку Инес, которая появилась на свет в сентябре 2016 года.

«Я осознаю, чему они будут подвергаться и что они будут видеть, подрастая. Для меня важно, чтобы мои дочери знали, что это не настоящая жизнь. Они видят меня и наряженной и при мейкапе, но и без всего этого тоже. Я хочу, чтобы они видели обе стороны, а не только одну».

В своем Instagram актриса часто публикует фотографии, на которых показывает процесс подготовки к тому или иному мероприятию. При этом она не боится показаться некрасивой или смешной. Под одним снимком она сделала подпись: «Я проснулась не такой».

А под другой публикацией подпись гласит: «Мы разные — у нас разные фигуры и размеры. Кожа у нас разного цвета. Мы красивы снаружи и внутри. Мы добры и смелы. Мы восприимчивы. Мы не совершенны. Мы идеальны».