Рианна предстала в необычном образе для коллекционного номера Harper's Bazaar (ФОТО)

Фотография: DR

Рианна стала главной героиней коллекционного издания Harper's Bazaar, приуроченного к 150-летию его существования. Для такого случая и фотосессия была очень необычная: певица примерила на себя образ женщины-пилота, да не какой-нибудь, а прославленной Амелии Эрхарт, установившей в начале XX века множество авиарекордов.

Амелия прожила короткую (она родилась в 1897 и пропала без вести 1937 году), но очень насыщенную жизнь и дала старт существенным изменениям в отношении к прекрасному полу и его правам. Начало ее славе положил первый «женский» перелет через Атлантический океан в 1928 году.

«Есть что-то особенное в женщине, играющей доминирующую роль в мужском мире, — так сказала Рири об Амелии. — Нужно обладать определенной силой, умом, бесстрашием и особым нервом, чтобы никогда не принимать ответ «нет». Амелия Эрхарт была настоящим двигателем своей индустрии. Она установила множество рекордов. Так что я без колебаний согласилась на сотрудничество с Harper's Bazaar — в честь женщины, которая была столь же успешна, как большие мальчики вокруг нее».