Джиджи Хадид обвинили в расизме из-за печенья в виде Будды

Фотография: DR

Публичным людям бывает нелегко: каждый их шаг оценивают миллионы наблюдателей, и малейший промах может вызвать настоящую волну недовольства. Так произошло с Джиджи Хадид. Ее младшая сестра Белла Хадид выложила в своей соцсети видео, на котором девушка запечатлена во время празднования дня рождения их общего знакомого.

Казалось бы, что такого может произойти за несколько секунд? Джиджи взяла в руки печенье в виде смеющегося Будды и изобразила азиатский разрез глаз. Именно это стало причиной для обвинений в расизме. Хотя Белла позднее удалила публикацию, ее успел перепостить фанат бойфренда Джиджи Зейна Малика.

Комментарии пользователей разнообразны: одни принялись обвинять модель в том, что она насмехается над азиатами, другие попытались первых усмирить – мол, вы перебарщиваете. Один из них спросил Зейна Малика: «Твоя девушка смеется над азиатами, как ты себя чувствуешь?»

На что Малик ответил: «Поверь мне, ей нравятся азиаты». Таким образом он намекнул на собственное происхождение – его отец родом из Средней Азии, а точнее, из Пакистана. К слову, отец самой Джиджи, Мохаммед Хадид, тоже выходец из Средней Азии – он палестинец.