Компания Тома Харди находится на грани банкротства

Том очень талантливый актер, но никудышный бизнесмен, так утверждают его приближенные 

Фотография: Legion-Media

Несмотря на огромный успех в карьере, личный бизнес Тома Харди терпит значительные убытки. Его кинокомпания находится на грани банкротства. Мини-сериал «Табу», продюсерами которого выступили Том и его отец, не только не принес прибыли, но и не окупил себя. Харди высказывал надежду, что за год удастся заработать недостающие два миллиона фунтов стерлингов за счет продажи дисков и лицензий на трансляцию, но его менеджеры не так оптимистичны в своих прогнозах.

«Том не умеет вкладывать деньги. Он большой транжира, вкладывает в проекты, не учитывая рисков. Теперь ему придется выкручиваться из непростой ситуации. Он каким-то образом должен вложить в компанию два миллиона фунтов стерлингов в этом году. Да, у него есть личные средства, которые он может перекинуть на счет компании, но ведь нельзя всё время спасать тонущий корабль», — прокомментировал источник газеты The Sun.

Этот же инсайдер утверждает, что Харди не из тех, кто может грамотно выстраивать свой бизнес. Гораздо большего успеха он может добиться благодаря своему актерскому таланту.

Заметим, что в свой мини-сериал «Табу» Том вложил 10,4 млн фунтов стерлингов, но из-за низких рейтингов после трансляции на канале BBC-1 ему удалось отбить лишь 8,4 млн фунтов стерлингов. В 2016 году доход кинокомпании Харди оценивался всего в 697 тысяч фунтов стерлингов. В 2015 году ситуация была не намного лучше – 2,8 миллиона фунтов стерлингов. Для работы над следующими проектами и на поддержание бизнеса на плаву этого недостаточно.