Джоан Роулинг ответила фанатам, которые пообещали сжечь ее книги

Уже бывшим поклонникам автора не понравилось, что она высказалась против закона об иммигрантах, который подписал Трамп 

Фотография: Legion-Media

После того как в Twitter бывший поклонник Гарри Поттера написал, что сожжет все книги Джоан Роулинг из-за ее критики в адрес Дональда Трампа, автор не удержалась и ответила на пост

«Я сожгла все книги о Гарри Поттере, хоть и была поклонником этой истории семнадцать лет. «Философский камень» был одной из первых прочитанных мною книг. Но теперь я дико разочарована. Теперь вы мне противны, и я больше никогда не буду читать ваши книги», — написала разгоряченная фанатка.

Роулинг не стала молчать и написала в ответ:

«Правильно говорят, что можно показать девочке книги о взлетах и падениях известной персоны, но нельзя заставить ее думать».

Позже нашелся еще один активист, который предложил сжечь и DVD с фильмами о Поттере. Джоан не смогла не предостеречь бывшего поттеромана:

«Думаю, что дым от DVD-дисков может оказаться токсичным, да и свои деньги от продажи дисков я уже получила, так что в любом случае вы останетесь в проигрыше».

Заметим, что причиной такого резкого недовольства некоторых поклонников истории о Гарри Поттере стало то, что Джоан Роулинг вместе с другими знаменитостями высказалась против закона об иммигрантах, который подписал Дональд Трамп. Возмущенные поттероманы советуют писательнице продолжать заниматься своим делом и не лезть в политику. Этим и обусловлено такое резкое поведение некоторых людей.