Не для всех: программа фестиваля авторского кино «Арт-мейнстрим»

В московском кинотеатре «Ролан» покажут в том числе фильмы, в этом году получившие номинации на «Оскар» и «Золотой глобус»

Фотография: DR

«Арт-мейнстрим» — это оригинальная программа авторских и вместе с тем зрительских картин высокого художественного уровня, фестивальные хиты и фильмы, созданные кинематографистами разных стран мира. В рамках одной серии показов зрители смогут увидеть самые громкие проекты формата «арт-мейнстрим», которые выходят в прокат в ближайшие месяцы.

Показ фильмов будет проходить в «Ролане» каждый день с 12 по 18 февраля 2017 года. Время начала одинаковое для всех дней — 19.00. Полная программа — ниже.

12 февраля

«КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА» / LA TORTUE ROUGE

Франция, Япония, Бельгия, 2016. Мультфильм, Фэнтези. 80 мин.

Особый взгляд Каннского кинофестиваля 2016 — специальный приз жюри

Режиссер: Михаэль Дюдок Де Вит

Мужчина попадает на необитаемый остров. Ему удается построить плот, но далеко уплыть не получается — красная черепаха пресекает все его попытки к бегству.

13 февраля

«ЛЕВ» (с субтитрами) / LION

Австралия, 2016. Драма. 118 мин.

4 номинации на премию «Золотой глобус - 2017»

Режиссер: Гарт Дэвис

В ролях: Николь Кидман, Дев Патель, Руни Мара

Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и найти новый дом в Австралии. 25 лет спустя он чудом вернулся в родной дом и встретился с матерью.

14 февраля

«ПАТЕРСОН» (с субтитрами) / PATERSON

США, Германия, Франция, 2016. Драма, комедия. 118 мин.

Каннский кинофестиваль 2016 – конкурс

Режиссер: Джим Джармуш

В ролях: Адам Драйвер, Голшифтер Фарахани

Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

15 февраля

«ЛУННЫЙ СВЕТ» (с субтитрами) / MOONLIGHT

США, 2016. Драма. 110 мин.

Премия «Золотой глобус - 2017» за лучший фильм – драма

4 номинации на премию BAFTA 2017

Режиссер: Барри Дженкинс

В ролях: Махершала Али, Шарифф Эрп, Наоми Харрис

Мальчик, подросток, мужчина… Ему выпало родиться и жить в Майами, где миром правят наркотики и деньги. В мучительном поиске правды и принятии самого себя, преодолевая драму в семье и предательство друзей, он должен сделать выбор своего пути. Но может ли человек изменить судьбу?

16 февраля

«ДЖЕКИ» (с субтитрами) / JACKIE

США, Франция, Чили, 2016. Драма, биография. 100 мин.

Приз за лучший сценарий Венецианского кинофестиваля 2016

Номинация на Золотой Глобус 2017

Режиссер: Пабло Ларраин

В ролях: Натали Портман, Питер Сарсгаард, Билли Крудап, Джон Херт, Грета Гервиг

О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?..

17 февраля

«ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ» (с субтитрами) / PERSONAL SHOPPER

Франция, Германия, 2016. Триллер, драма, детектив. 105 мин.

Каннский кинофестиваль 2016 г. – Лучший режиссер

Режиссер: Оливье Ассайас

В ролях: Кристен Стюарт, Ларс Айдингер, Сигрид Буази

Молодая американка Морин, переехавшая в Париж, помогает знаменитостям подбирать наряды. С миром высокой моды она на ты. Ее жизнь кажется мечтой, но всё усложняет паранормальная особенность — Морин умеет общаться с призраками.

18 февраля

«ТОНИ ЭРДМАНН» (с субтитрами) / TONI ERDMANN

Германия, Австрия, 2016. Драма, комедия. 162 мин.

Приз «Фипресси» Каннского кинофестиваля 2016 г.

Режиссер: Марен Аде

В ролях: Сандра Хюллер, Петер Симонишек, Михаэль Виттенборн

Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред, решает наладить отношения с дочерью, успешным бизнес-консультантом одной из престижных корпораций. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Своими уморительными и шокирующими выходками он надеется изменить ее представление о жизни и завоевать место в ее сердце.