Элтон Джон напишет мюзикл «Дьявол носит Prada»

Сэр ждет не дождется момента, когда приступит к работе

Фотография: Legion-Media.ru

Сэр Элтон Джон начинает работу над новым бродвейским мюзиклом «Дьявол носит Prada».

«Переосмысление этого сюжета для мюзикла — очень волнующее занятие, — сообщил 69-летний музыкант в пресс-релизе. — Я большой фанат и книги, и фильма, снятого по ней, а также я увлечен миром моды. Жду не дождусь, когда смогу вонзить свои музыкальные зубы в этот кусок культуры».

Элтон Джон будет работать вместе с писателем Полом Радником. Продюсером постановки выступит Кевин Макколлум из Fox Stage Productions. Также в работу будет вовлечена компания Rocket Entertainment, которую возглавляет супруг музыканта Дэвид Ферниш.

История расскажет о журналистке Энди Саш, попавшей в мир глянца — журнал Runway (по образу и подобию Vogue), где ей приходится учиться выживать в фэшн-индустрии под строгим присмотром главного редактора Миранды Пристли.

За основу взят сюжет бестселлера Лорен Вайсберг «Дьявол носит Prada», вышедшего в 2003 году. Ранее он был экранизирован: в 2006 году вышел одноименный фильм, где снялись Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант.

Элтон Джон уже работал над мюзиклами: в 1997 году — «Король лев» (также он написал музыку для одноименного мультфильма компании Disney), а в 2008-м — «Билли Эллиот».