Режиссер «Крёстного отца» взялся за создание компьютерной игры

77-летний Фрэнсис Форд Коппола адаптирует свой культовый фильм «Апокалипсис сегодня»

Фотография: Legion-Media

Оскароносный режиссер Фрэнсис Форд Коппола пошел на риск: он пробует себя в роли создателя компьютерной игры. На эту авантюру его подтолкнула возможность заново рассказать историю фильма «Апокалипсис сегодня» 1979 года.

В свое время Коппола выражал надежду, что эта картина сможет повлиять на следующие поколения, а не просто будет пылиться на полках киноманов. Теперь же ему выпала уникальная возможность переложить сюжет фильма на новую платформу — компьютерную игру.

«Сегодня я объединяю силы с новыми смельчаками, которые хотят создать интерактивную версию «Апокалипсиса сегодня». Вы сможете оказаться в шкуре капитана Бенджамина Уилларда посреди жестокой Вьетнамской войны. Я наблюдал за тем, как игры превратились в значимый способ рассказывать истории, и теперь я воодушевлен возможностью донести «Апокалипсис сегодня» до нового поколения»,— прокомментировал эту новость Коппола.

Кстати, деньги на этот проект собирают, как говорится, с миру по нитке — с помощью краудфайндинговой платформы Kickstarter. Каждый желающий может внести комфортную для себя сумму и тем самым приблизит старт работы над игрой.