Митинг против Трампа: пародия Алека Болдуина, смелые предположения Де Ниро и высказывания других звезд (ВИДЕО)

Голливудские звезды продолжают выходить на встречи с американцами, демонстрируя свое активное участие и несогласие с политикой нового президента США 

Фотография: Legion-Media

20 января Дональд Трамп официально вступит в должность президента США. В связи с этим перед инаугурацией нового главы государства состоялся масштабный митинг с участием звезд шоу-бизнеса.

Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Шер, Джулианна Мур не стеснялись в своих высказываниях и призывали народ не успокаиваться, а продолжать говорить о своем несогласии.

«Они думают, что вы успокоитесь. Вы успокоитесь? Вы будете бороться? Вы будете участвовать в стодневном сопротивлении?» – кричал с трибуны Алек Болдуин и на все заданные вопросы получал ответ, что люди не собираются останавливаться на полпути.

Но перед тем, как перейти к непосредственному взаимодействию с публикой, Болдуин в очередной раз спародировал Трампа. Актер также не забыл упомянуть, что считает Трампа пособником Владимира Путина. А в толпе даже мелькали заготовленные плакаты, на которых был изображен Путин, держащий Трампа на руках.

Потом слово взял Роберт Де Ниро. Его выступление было менее провокационным, но актер не постеснялся предположить, что на следующий день после митинга (возможно, актер имел в виду личный Twitter Трампа) в Twitter появятся сообщения вроде:

«Де Ниро должен вернуть свои «Оскары». Голосование было подстроено».

Пришедшие реагировали на все высказывания смехом.

Но когда на трибуну вышла Джулианна Мур, она шутить не стала, просто рассказала свою историю. Актриса обратила внимание на недоброжелательное отношение Трампа к иммигрантам и напомнила, что сама является иммигранткой. Мать Джулианны когда-то приехала в Америку из Ирландии.

«Мы нация иммигрантов», – заявила Мур.

Шер тоже взяла слово и выразила свое негодование:

«Я не понимаю, в каком отчаянии нужно находиться, чтобы выбрать этого человека. Единственное, что нас может спасти, – это вы».

Знаменитости не собираются успокаиваться, так же как и простые американцы. Кажется, люди готовы выходить на митинги, устраивать протестные шествия бесчисленное количество раз до тех пор, пока не будут услышаны.