В Бразилии найдено тело исполнительницы хита Lambada Лоалвы Браз

Певица сгорела в собственной машине

Фотография: DR

В Бразилии найдена мертвой певица Лоалва Браз, прославившаяся в 80-х благодаря хиту Lambada. Тело 63-летней исполнительницы нашли в сгоревшей машине неподалеку от ее дома в Рио-де-Жанейро. Местная полиция подтвердила информацию, однако обстоятельства смерти пока неизвестны, ведется расследование. Сообщается, что незадолго до трагедии около дома видели двоих мужчин, поэтому отрабатывается версия об убийстве.

Лоалва Браз исполнила хит Lamdaba, ставший международным хитом, в 1989 году в составе французской группы Kaoma. Миллионы копий записи были проданы по всему миру, а в Советском союзе песня звучала из каждого источника. Правда, это не оригинальная версия: первоначально, в 1981-м, она была записана музыкантами группы Los Kjarkas из Боливии, которые подали против Kaoma иск за плагиат — и выиграли.

Композиция, однако, не теряет популярности и по сей день: в России ее можно услышать на празднествах и корпоративах, а на Западе она вдохновляет современных музыкантов. Так, в 2010 году мелодию Lambada использовала Дженнифер Лопес для своей песни On The Floor, а певицы из группы Clean Bandit не так давно рассказали BBC, что Lambada — одна из самых вдохновляющих композиций.