Певица Аланис Мориссетт стала жертвой менеджера-мошенника

Бывший сотрудник перевел несколько миллионов долларов со счетов певицы на свой личный счет, чтобы жить красиво

Фотография: Legion-Media.ru

Аланис Мориссетт стала жертвой мошенника: ее бывший менеджер по имени Джонатан Тодд Шварц признался, что украл у нее 4 миллиона 800 тысяч долларов. Кроме певицы пострадали и другие люди — клиенты менеджера, из карманов которых утекло более двух миллионов долларов.

Лос-анджелесский федеральный суд расценил это как два тяжких преступления. Шварцу грозило тюремное заключение сроком до 23 лет, однако, поскольку он пошел на сделку со следствием, это значительно сократило срок — он получит от четырех до шести лет.

Джонатан Шварц работал с Аланис Мориссетт с 2009 по 2016 год и отвечал за получение доходов, управление счетами и оплату счетов от имени своего работодателя. В прошлом году Мориссетт наняла нового финансового управляющего, который обнаружил значительные расхождения в суммах. Подсчет и расследование привели к открытию, что всего Шварц перевел на свой личный счет 15 миллионов долларов, которые тратил «на поддержание расточительного образа жизни». Вернулись ли эти деньги певице, неизвестно.