Эд Ширан выпускает третий студийный альбом

Предыдущие альбомы музыканта, «x» («multiply»), выпущенный в 2014 году, и «+» («plus»), вышедший в 2011-м, стали в мире настоящей сенсацией

Фотография: DR

Суперзвезда мирового масштаба Эд Ширан возвращается с новым альбомом. Лонгплей, получивший название «÷» (произносится как «divide»), выйдет 3 марта этого года, а предзаказ на него стартует уже сегодня, в пятницу 13 января. Два вышедших сингла, Shape Of You и Castle On The Hill, продолжают бить все рекорды: они набрали 7,9 миллионов прослушиваний на Spotify всего за первые сутки после релиза (обогнав, таким образом, песню Адель Hello). Песни также показывают отличные результаты в российском iTunes: композиция Shape Of You уже достигла 1-го места.

«÷» — третий по счету студийный альбом Ширана. Работая над альбомом, он постоянно пробовал что-то новое, совершенствовался, находил неординарные решения. Таким образом, лонгплей «÷», стирающий все жанровые границы, призван стать одним из самых ярких релизов нового года.

«Вот это неделя! Я получил просто невероятный отклик на мои новые синглы, и я безгранично благодарен всем вам. Мой новый альбом «÷» много значит для меня, и я действительно считаю, что это лучшее, что я когда-либо создавал. Я не мог дождаться возможности поделиться со всеми моей новой музыкой и теперь нахожусь в предвкушении релиза 3 марта», — говорит Эд.

Тематически музыкант черпал вдохновение из своего личного опыта. Новая пластинка — это своего рода путешествие по жизни музыканта, в котором с предельной честностью отражены его воспоминания о семье, об ушедшей любви, о его становлении как музыканта и о его путешествиях по миру.

«÷»: треклист

1. Eraser 2. Castle On The Hill 3. Dive 4. Shape Of You 5. Perfect 6. Galway Girl 7. Happier 8. New Man 9. Hearts Don’t Break Around Here 10. What Do I Know? 11. How Would You Feel (Paean) 12. Supermarket Flowers Делюкс 13. Barcelona 14. Bibia Be Ye Ye 15. Nancy Mulligan 16. Save Myself

Предыдущие альбомы Эда Ширана, «x» («multiply»), выпущенный в 2014 году, и «+» («plus»), вышедший в 2011-м, были проданы миллионами копий по всему миру и стали настоящей сенсацией. «x» был признан одним из самых продаваемых альбомов всех времен, а количество его прослушиваний уже перевалило за 3,5 миллиарда. «+» был продан числом в 9 миллионов копий, а также стал мультиплатиновым во многих странах мира.