Эштон Катчер прокомментировал слова Натали Портман о дискриминации женщин в кино

Актер выразил свое восхищение честностью и решительностью актрисы

Фотография: Legion-Media

Натали Портман недавно выступила с заявлением о том, что в Голливуде, да и вообще в кинематографе, не обходится без дискриминации женщин. Актриса рассказала, что за съемки в фильме «Больше чем секс» она получила гонорар в три раза меньше, чем Эштон Катчер, хотя у обоих были равноценные главные роли.

«Я не была сильно расстроена, потому что всё равно получила большой гонорар. Но неравенство в киноиндустрии просто невероятное», — сказала Портман.

Эштон Катчер видел это интервью Натали и честно прокомментировал вопрос:

«Я горжусь и Натали, и всеми женщинами, которые борются за свои права, которые выступают резко против того, что заработная плата очень часто зависит от половой принадлежности».

Кстати, жена Катчера, Мила Кунис, тоже является активисткой борьбы против дискриминации женщин. Недавно она открыто рассказала о случае, когда продюсер одного фильма, в котором она снималась, заставлял ее принять участие в откровенных съемках для мужского журнала. Мила отказалась несмотря на угрозы испортить ей карьеру. И в итоге всё равно стала известной актрисой. Но и это ее не спасает от уже прижившихся предрассудков и абсурдных традиций, вроде того, что гонорар мужчины априори должен быть больше, чем у женщины.